West Bengal GK Question Answer

West Bengal GK

Home > Question Answer> West Bengal GK

31. কোলকাতা ভারতের __________ বৃহত্তম শহর 

[A] ৩ য় 

[B] ৫ ম 

[C] ৭ ম 

[D] ৯ম 

Show Ans

Correct Answer: [C] ৭ ম 

32. বাংলা হল বিশ্বের __________ সর্বাধিক কথ্য ভাষা। 

[A] ৭ ম 

[B] ৮ ম 

[C] ৯ ম 

[D] ১০ ম 

Show Ans

Correct Answer: [A] ৭ ম 

33. কোন বছর বাংলায় দুর্ভিক্ষ দেখা দেয়?

[A] ১৯৪০ সালে 

[B] ১৯৪২ সালে 

[C] ১৯৪৩ সালে 

[D] ১৯৪৫ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [C] ১৯৪৩ সালে 

34. কোলকাতা হাই কোর্ট কতসালে স্থাপিত হয়?

[A] ১৮৬২ সালে 

[B] ১৮৫২ সালে 

[C] ১৮৬৫ সালে 

[D] ১৮৬৮ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [A] ১৮৬২ সালে 

35. পশ্চিমবঙ্গের M.L.A -এর সদস্য সংখ্যা কত? 

[A] ২৭৬ জন 

[B] ২৮৬ জন 

[C] ২৯৬ জন 

[D] ২৯৫ জন 

Show Ans

Correct Answer: [D] ২৯৫ জন 

36. পশ্চিমবঙ্গে লোকসভা কেন্দ্রের মোট সংখ্যা?

[A] ৩৮ 

[B] ৩৯ 

[C] ৪১ 

[D] ৪২

Show Ans

Correct Answer: [D] ৪২ টি 

37. পশ্চিমবঙ্গের দ্বিতীয় বৃহত্তম শহর কোনটি?

[A] শিলিগুড়ি 

[B] দূর্গাপুর 

[C] বর্ধমান 

[D] আসানসোল 

Show Ans

Correct Answer: [D] আসানসোল 

38. দুর্গাপুর স্টিল প্লান্টটি কার সহযোগিতায় গড়ে উঠে 

[A] USA 

[B] রাশিয়া 

[C] ফ্রান্স 

[D] UK 

Show Ans

Correct Answer: [D] UK 

39. কত সালে দুর্গাপুর স্টিল প্লান্টটি স্থাপিত হয়?

[A] ১৯৫০ সালে 

[B] ১৯৫৫ সালে 

[C] ১৯৬৫ সালে 

[D] ১৯৬৮ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৯৫৫ সালে 

40. কোন বাঙালি সাহিত্যিয়ক প্রথম সাহিত্য একাডেমি পুরস্কার পান?

[A] জীবনানন্দ দাস 

[B] প্রেমেন্দ্র মিত্র 

[C] তারাশঙ্কর বন্দোপাধ্যায় 

[D] উপরের কেউই নন 

Show Ans

Correct Answer: [A] জীবনানন্দ দাস 

Updated: June 10, 2019 — 10:05 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published.

three + 15 =