West Bengal GK Question Answer

West Bengal GK

Home > Question Answer> West Bengal GK

41. রায়গঞ্জ বন্যপ্রানী অভয়ারণ্য কোন জেলায় অবস্থিত?

[A] বাঁকুড়া 

[B] দার্জিলিং 

[C] উত্তর দিনাজপুর 

[D] পুরুলিয়া 

Show Ans

Correct Answer: [C] উত্তর দিনাজপুর 

42. পশ্চিমবঙ্গের জাতীয় গাছ কোনটি?

[A] ছাতিম গাছ 

[B] কাঁঠাল গাছ 

[C] আম গাছ 

[D] ডালিম গাছ 

Show Ans

Correct Answer: [A] ছাতিম গাছ 

43. জ্ঞানপীঠ পুরস্কার প্রাপক প্রথম বাংগালী লেখক?

[A] আশাপুরা দেবী 

[B] তারাশঙ্কর বন্দোপাধ্যায় 

[C]  সুনীল গঙ্গোপাধ্যায় 

[D] উপরের কেউই নন 

Show Ans

Correct Answer: [B] তারাশঙ্কর বন্দোপাধ্যায় 

44. রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর কত সালে বিশ্বভারতী বিশ্ববিদ্যালয় প্রতিষ্ঠা করেন?

[A] ১৯১৯ সালে 

[B] ১৯২১ সালে 

[C] ১৯২২ সালে 

[D] ১৯২৩ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৯২১ সালে 

45. কোন সাল থেকে “রবীন্দ্র” পুরস্কার দেওয়া শুরু হয়?

[A] ১৯৪৮ সাল 

[B] ১৯৫০ সাল 

[C] ১৯৫২ সাল 

[D] ১৯৫৩ সাল 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৯৫০ সাল 

46. অমৃতবাজার পত্রিকার প্রতিষ্ঠাতা কে ছিলেন?

[A] রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর 

[B] রাজা রামমোহন রায় 

[C] শিশির কুমার ঘোষ 

[D] হরিশ চন্দ্র ঘোষ 

Show Ans

Correct Answer: [C] শিশির কুমার ঘোষ 

47. কোলকাতার বেথুন কলেজ কত সালে প্রতিষ্ঠিত হয়?

[A] ১৮৭০ সালে 

[B] ১৮৭৯ সালে 

[C] ১৮৮০ সালে 

[D] ১৮৫৭ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৮৭৯ সালে 

48.দুর্গাপুরের ইস্পাত কারখানা গড়ে উঠেছে?

[A] হুগলি 

[B] গঙ্গা 

[C] দামোদর 

[D] তিস্তা 

Show Ans

Correct Answer: [C] দামোদর 

49. ‘তোপসে চরিত্রটি কার সৃষ্টি?’

[A] শিবরাম চক্রবর্তী 

[B] সুনীল গঙ্গোপাধ্যায় 

[C] সত্যজিৎ রায় 

[D] নারায়ণ গঙ্গোপাধ্যায়

Show Ans

Correct Answer: [C] সত্যজিৎ রায় 

50. ক্যালকাটা নামটি পাল্টে কোলকাতা রাখা হয় কত সালে?

[A] ১৯৯৯ সালে 

[B] ২০০০ সালে 

[C] ২০০২ সালে 

[D] ২০০১ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [D] ২০০১ সালে 

Updated: June 10, 2019 — 10:05 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published.

4 × two =