World GK Question Answer

World GK Question Answer


Home >Question Answer >General Knowledge in Bengali

11. মানবাধিকার দিবস কবে পালিত হয়?

[A] ১১ ডিসেম্বর 

[B] ১৯ নভেম্বর 

[C] ৫ জুন 

[D] ১০ ডিসেম্বর 

Show Ans

Correct Answer: [D] ১০ ডিসেম্বর 

12. ইন্টারন্যাশনাল মনিটারি ফান্ড (IMF) -এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?

[A] নিউইয়র্ক 

[B] জেনেভা 

[C] হেগ 

[D] ওয়াশিংটন ডি.সি 

Show Ans

Correct Answer: [D] ওয়াশিংটন ডি.সি 

13. হাজার হ্রদের দেশ কাকে বলা হয়?

[A] থাইল্যান্ড 

[B] ফিনল্যাণ্ড 

[C] হংকং 

[D] ফিলাডেলফিয়া 

Show Ans

Correct Answer: [B] ফিনল্যাণ্ড 

14. নোবেল পুরস্কার প্রথম কত সালে দেওয়া শুরু হয়?

[A] ১৯০০ সালে 

[B] ১৯০১ সালে 

[C] ১৯০২ সালে 

[D] ১৯০৩ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৯০১ সালে 

15. লন্ডন শহরটি কোন নদীর তীরে অবস্থিত?

[A] হার্ডসন 

[B] কর্টেস 

[C] টেমস 

[D] সেন্ট লরেন্স 

Show Ans

Correct Answer: [C] টেমস 

16. ম্যাকমোহন লাইন কোন দুই দেশের সীমান্ত?

[A] ভারত ও নেপাল 

[B] ভারত ও মায়ানমার 

[C] ভারত ও চীন 

[D] ভারত ও ভুটান 

Show Ans

Correct Answer: [C] ভারত ও চীন 

17. পৃথিবীর সবচেয়ে বড় রেলওয়ে প্ল্যাটফর্ম কোন দেশে অবস্থিত?

[A] রাশিয়া 

[B] আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র 

[C] কানাডা 

[D] ভারতবর্ষ 

Show Ans

Correct Answer: [D] ভারতবর্ষ 

18. গ্রিনিচ মানমন্দির কোন দেশে অবস্থিত?

[A] জার্মানি 

[B] লন্ডন 

[C] সুইডেন 

[D] সুইজারল্যান্ড 

Show Ans

Correct Answer: [B] লন্ডন 

19. রেডিও আবিস্কারক “মার্কনী” কোন দেশে জন্মগ্রহন করেন? 

[A] জার্মানি 

[B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র 

[C] ইতালি 

[D] ফ্রান্স 

Show Ans

Correct Answer: [C] ইতালি 

20. রেল ইঞ্জিন কে আবিষ্কার করেন?

[A] এডিসন 

[B] ফ্যারাডে 

[C] স্টিফেনসন 

[D] সুইনটন 

Show Ans

Correct Answer: [C] স্টিফেনসন 

Updated: November 28, 2019 — 6:02 pm