World GK Question Answer

World GK Question Answer


Home >Question Answer >General Knowledge in Bengali

21. “ম্যালেট” কথাটি কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত?

[A] গলফ 

[B] রাগবি 

[C] সাঁতার 

[D] পোলো 

Show Ans

Correct Answer: [D] পোলো 

22. ওয়েলিংটন কোন দেশের রাজধানী?

[A] মক্সিকো 

[B] নিউজিল্যান্ড 

[C] রোডেলিয়া 

[D] কাটারিকা 

Show Ans

Correct Answer: [B] নিউজিল্যান্ড 

23. মায়ানমারের রাজধানীর নাম কি?

[A] ইয়াঙ্গন 

[B] মাদালয় 

[C] মৌলমেন 

[D] মোভাক 

Show Ans

Correct Answer: [A] ইয়াঙ্গন 

24. টেবিল টেনিস খেলায় টেবিলের দৈর্ঘ ও প্রস্থ কত?

[A] ৯ ফুট ও ৫ ফুট 

[B] ৯ ফুট ও ১২ ফুট 

[C] ১০ ফুট ও ৮ ফুট 

[D] ৮ ফুট ও ৬ ফুট 

Show Ans

Correct Answer: [A] ৯ ফুট ও ৫ ফুট 

25. পৃথিবীতে রেশম উৎপাদনে কোন দেশ প্রথম স্থান অধিকার করে?

[A] চীন 

[B] জাপান 

[C] ভারত 

[D] পাকিস্তান 

Show Ans

Correct Answer: [B] জাপান 

26. পৃথিবীর উচ্চতম হ্রদের নাম কি?

[A] টিটিকাকা 

[B] কাস্পিয়ান 

[C] পুপো 

[D] আইরেশ 

Show Ans

Correct Answer: [A] টিটিকাকা 

27. নিচের কোন দেশটি G-8 এর সদস্য নয়?

[A] ইতালি 

[B] জার্মানি 

[C] স্পেন 

[D] ফ্রান্স 

Show Ans

Correct Answer: [C] স্পেন 

28. বিশ্বের সবচেয়ে বড় হ্রদ কোনটি?

[A] টিটিকাকা 

[B] ভিক্টরিয়া 

[C] কাস্পিয়ান 

[D] সুপিরিয়র 

Show Ans

Correct Answer: [C] কাস্পিয়ান 

29. রোভার্স কাপ কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত?

[A] ফুটবল 

[B] ক্রিকেট 

[C] বাস্কেটবল 

[D] হকি 

Show Ans

Correct Answer: [A] ফুটবল 

30. আশিয়ান (ASEAN) এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?

[A] দিল্লি 

[B] বেজিং 

[C] ঢাকা 

[D] জাকার্তা 

Show Ans

Correct Answer: [D] জাকার্তা 

Updated: November 28, 2019 — 6:02 pm