World GK Question Answer

World GK Question Answer

Home >Question Answer >General Knowledge in Bengali

31. নরওয়ের মুদ্রার নাম কি?

[A] ডলার 

[B] কিয়াত 

[C] ক্রোন 

[D] ইউরো 

Show Ans

Correct Answer: [C] ক্রোন 

32. ইউক্রেনের রাজধানী নাম কি?

[A] ওডেসা 

[B] কিয়েভ 

[C] ইস্তানবুল 

[D] পোলটাভা 

Show Ans

Correct Answer: [B] কিয়েভ 

33. ডাবলিন কোন দেশের রাজধানী?

[A] স্কটল্যান্ড 

[B] আয়ারল্যান্ড 

[C] গ্রীনল্যাণ্ড 

[D] জার্মানি 

Show Ans

Correct Answer: [B] আয়ারল্যান্ড 

34. বিশ্ব তথ্য সংরক্ষন দিবস কবে পালিত হয়?

[A] ২৬ জানুয়ারী 

[B] ২৮ জানুয়ারী 

[C] ৩০ জানুয়ারী 

[D] ২৫ জানুয়ারী 

Show Ans

Correct Answer: [B] ২৮ জানুয়ারী 

35. স্পেনের মুদ্রার নাম কি?

[A] ডলার 

[B] ইউরো 

[C] ফ্রাঙ্ক 

[D] দিনার 

Show Ans

Correct Answer: [B] ইউরো 

36. ৬ ই এপ্রিল কোন দিনটি পালিত হয়?

[A] বিশ্ব এইডস দিবস 

[B] বিশ্ব স্বাথ্য দিবস 

[C] বিশ্ব ক্যান্সার দিবস 

[D] বিশ্ব জল দিবস 

Show Ans

Correct Answer: [B] বিশ্ব স্বাথ্য দিবস 

37. বেলজিয়ামের জাতীয় প্রতীক কোনটি?

[A] ঈগল 

[B] সিংহ 

[C] মোরগ 

[D] বাজপাখি 

Show Ans

Correct Answer: [A] ঈগল 

38. চুক্কার শব্দটি কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত?

[A] সাঁতার 

[B] শুটিং 

[C] পোলো 

[D] টেনিস 

Show Ans

Correct Answer: [C] পোলো 

39. গ্রেট স্যান্ডি মরুভুমি কোন দেশে অবস্থিত?

[A] দক্ষিন আফ্রিকা 

[B] চীন 

[C] অস্ট্রেলিয়া 

[D] কানাডা 

Show Ans

Correct Answer: [C] অস্ট্রেলিয়া 

40. আইপ্যাড (I-PAD) -এর জনক কে?

[A] বিল গেটস 

[B] ওয়ারেন বাফেট 

[C] স্টিভ ম্যাকিনটোশ 

[D] স্টিভ জবস 

Show Ans

Correct Answer: [D] স্টিভ জবস 

Updated: November 28, 2019 — 6:02 pm