World GK Question Answer

World GK Question Answer


Home >Question Answer >General Knowledge in Bengali

41. AP (Associated Press) সংবাদ সংস্থাটি কোন দেশের?

[A] ব্রিটেন 

[B] রাশিয়া 

[C] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র 

[D] চীন 

Show Ans

Correct Answer: [C] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র 

42. কোন দেশের মুদ্রার নাম “রিয়াল” ? 

[A] সিঙ্গাপুর 

[B] কুয়েত 

[C] মায়ানমার 

[D] সৌদি আরব 

Show Ans

Correct Answer: [D] সৌদি আরব 

43. ইয়ং পিয়ং দ্বীপ কোথায় অবস্থিত?

[A] জাপান 

[B] চীন 

[C] উত্তর কোরিয়া 

[D] দক্ষিন কোরিয়া 

Show Ans

Correct Answer: [D] দক্ষিন কোরিয়া 

44. এশিয়ার বৃহত্তম পাটকল “আদমজী জুট মিলস” কোথায় অবস্থিত?

[A] চীন 

[B] ভারত 

[C] বাংলাদেশ 

[D] পাকিস্তান 

45. আন্তর্জাতিক ম্যালেরিয়া দিবস কবে পালিত হয়?

[A] ১৫ জানুয়ারী 

[B] ১৫ মার্চ 

[C] ১৫ এপ্রিল 

[D] ১৫ মে 

Show Ans

Correct Answer: [C] ১৫ এপ্রিল 

46. বিশ্ব বিখ্যাত পা গায়িকা শাকিরা কোন দেশের নাগরিক?

[A] সুইডেন 

[B] কলম্বিয়া 

[C] নাইজেরিয়া 

[D] কানাডা 

Show Ans

Correct Answer: [B] কলম্বিয়া 

47. রকি পর্বতশ্রেণী কোন মহাদেশে আছে?

[A] উত্তর আমেরিকা 

[B] দক্ষিন আমেরিকা 

[C] ইউরোপ 

[D] আসিয়া 

Show Ans

Correct Answer: [A] উত্তর আমেরিকা 

48. নিচের কোনটি পৃথিবীর বৃহত্তম মিষ্টি জলের হ্রদ?

[A] কাস্পিয়ান সাগর 

[B] উলার 

[C] সুপিরিয়র 

[D] টিটিকাকা 

Show Ans

Correct Answer: [C] সুপিরিয়র 

49. বিশ্ব পর্যটন দিবস কবে পালিত হয়?

আরোও পড়ুন,   দেশের রাজধানী, মুদ্রা ও পার্লামেন্ট কুইজ 2020
[A] ২৭ সেপ্টেম্বর 

[B] ২১ সেপ্টেম্বর 

[C] ৮ এপ্রিল 

[D] ৮ সেপ্টেম্বর 

Show Ans

Correct Answer: [A] ২৭ সেপ্টেম্বর 

50. “ফ্রি স্টাইল” কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত?

[A] বক্সিং 

[B] রাগবি 

[C] ক্রিকেট 

[D] সাঁতার 

Show Ans

Correct Answer: [D] সাঁতার