Bengali Current Affairs Quiz: 26 August 2019

Current Affairs in Bangla

Current Affairs in Bangla for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Current Affairs in Bangla You can try our 2019 current affairs question and answer Here. This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams.

Home > Current Affairs Quiz >Current Affairs in Bangla

1. 45 তম G7 নামক সম্মেলনের থিম কী?

[A] Fight for Peace & Equality

[B] Fighting Injustice

[C] Fighting Inequality

[D] Fighting for Migrants

Show Ans

Correct Answer: [C] Fighting Inequality

Expl : ফ্রান্সে, G7 শীর্ষ সম্মেলনের 45 তম সংস্করণটি 24-26 আগস্ট 2019-এ অনুষ্ঠিত হয়েছিল। 

2. কোমালিকা বারী কোন খেলা সম্পর্কিত?

[A] Basketball

[B] Football

[C] Badminton

[D] Archery

Show Ans

Correct Answer: [D] Archery

Expl: 25 ই আগস্ট 2019, ঝাড়খন্ডের কোমালিকা বারী স্পেনের মাদ্রিদে World Archery Youth Championships -এ  রিচার্ভ ক্যাডেট ওয়ার্ল্ড চ্যাম্পিয়ন হয়েছে।

3. Tropical Forest Research Institute (TFRI)-এর  সদর দফতর কোথায়?

[A] দেরাদুন 

[B] কানপুর 

[C] জব্বলপুর 

[D] দিল্লি 

Show Ans

Correct Answer: [C] জব্বলপুর 

4. কোন রাজ্য সরকার শিক্ষামূলক  টিভি চ্যানেল “Kalvi Tholaikkatchi” চালু করেছে?

[A] কর্ণাটক 

[B] তামিলনাড়ু 

[C] অন্ধ্রপ্রদেশ 

[D] কেরালা 

Show Ans

Correct Answer: [B] তামিলনাড়ু 

Expl: তামিলনাড়ু সরকার প্রথম থেকে দ্বাদশ শ্রেণির শিক্ষার্থীদের সুবিধার্থে সম্প্রতি তার শিক্ষামূলক টিভি চ্যানেল – “Kalvi Tholaikkatchi” চালু করেছে।

5. বিখ্যাত মাদুরাই মীনাক্ষী আম্মান মন্দিরের বার্ষিক উৎসবটি কোন রাজ্যে শুরু হয়েছে?

[A] কেরালা 

[B] অন্ধ্রপ্রদেশ 

[C] তামিলনাডু 

[D] কর্ণাটক 

Show Ans

Correct Answer: [C] তামিলনাডু 

6.  প্রধানমন্ত্রী মোদী নিম্নলিখিত সম্প্রতি নিচের কোন দেশে ‘Rupay Card’ চালু করেছিলেন?

[A] UAE

[B] Bahrain

[C] Saudi Arabia

[D] Oman

Show Ans

Correct Answer: [A] UAE

7.  সম্প্রতি কোন দেশ প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীকে ‘The King Hamad Order of the Renaissance’ খেতাব দিয়েছে? 

[A] Bahrain

[B] UAE

[C] Israel

[D] Sudan

Show Ans

Correct Answer: [A] Bahrain

8. কবে ‘Women’s Equality Day’ পালন করা হয়? 

[A] 23 August

[B] 26 August

[C] 24 August

[D] 25 August

Show Ans

Correct Answer: [B] 26 August

9. Institution of Engineers in India(IEI) দ্বারা পরিচালিত Outstanding Engineer Award-2019 -এর জন্য মনোনীত হয়েছে__

[A] অনুপ রঞ্জন 

[B] প্রভাকর সিং

[C] বিশ্বপ্রতাপ সিং

[D] অরবিন্দ গৌড় 

Show Ans

Correct Answer: [B] প্রভাকর সিং

10. Mr. World 2019 কে জিতেছে?

[A] Jack Heslewood

[B] Rohit Khandelwal

[C] Nicklas Pedersen

[D] Francisco Escobar

Show Ans

Correct Answer: [A] Jack Heslewood

Expl: ফিলিপাইনে অনুষ্ঠিত Mr. World 2019 প্রতিযোগিতা 26 বছর বয়সী জ্যাক হেসলউড জিতেছেন।