Bengali Current Affairs MCQ: 26th January 2024

Bengali Current Affairs MCQ: 26th January 2024 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 26th January 2024

1. সম্প্রতি, ভারত কততম প্রজাতন্ত্র দিবস পালন করছে?
[A] 74 তম
[B] 75 তম
[C] 78 তম
[D] 79 তম

Show Ans
Correct Answer: [B] 75 তম
Short Note: 1950 সালের 26 শে জানুয়ারী ভারতীয় সংবিধান কার্যকরী হয়। এই দিনটিকে স্মরণীয় রাখতে প্রতিবছর 26 শে জানুয়ারী তারিখে ভারতে “প্রজাতন্ত্র”(Republic Day) পালিত হয়।

  • মুখ্য অতিথি ছিলেন – ফ্রান্সের রাষ্ট্রপতি এম্মানুয়েল মাক্রোন
  • প্রজাতন্ত্র দিবস উপলক্ষে প্রতিবছর ভারতের রাষ্ট্রপতি “Gallantry Awards”  -এর ঘোষণা করেন। এবছর ভারতের রাষ্ট্রপতি দ্রৌপদী মুর্মু 277 টি “Gallantry Awards” -এর ঘোষণা করেছেন। 

এবছরের থিম হল –

  1. “Vikshit Bharat”
  2. “Bharat – Loktantra ki Matruka”

2. নিম্নলিখিত কে “ICC Men’s ODI Cricketer of the Year 2023” পুরস্কার জিতেছেন?
[A] রোহিত শর্মা
[B] বিরাট কোহলি 
[C] বাবর আজম
[D] শুভনম গিল

Show Ans

Correct Answer: [B] বিরাট কোহলি 
Short Note:
বিরাট কোহলি চতুর্থ বারের জন্য “ICC Men’s ODI Cricketer of the Year ” পুরস্কার জিতেছেন। 

3. Republic Day 2024 -এর থিম কী?
[A] “Bharat – Unity in Diversity”
[B] “Sashakt Bharat” – and “Swabhiman Bharat”
[C] “Jai Hind Bharat” and “Celebrating Indigenous Traditions”
[D] “Viksit Bharat” and “Bharat – Loktantra ki Martuka”

Show Ans

Correct Answer: [D] “Viksit Bharat” and “Bharat – Loktantra ki Martuka”

4.  কোন রাজ্যে “Thai Poosam Festival” পালিত হয়?
[A] নাগাল্যান্ড
[B] তামিলনাড়ু
[C] গোয়া
[D] সিকিম

Show Ans

Correct Answer: [B] তামিলনাড়ু
Short Note: “Thai Poosam Festival” একটি হিন্দু উৎসব। এটি হিন্দু ক্যালেন্ডার পৌষ পূর্ণিমার দিনে বিশেষভাবে তামিলনাড়ুতে উদযাপিত হয়। 

5. নিম্নলিখিত কোন ভারতীয় বক্সার অবসরের ঘোষণা করেছেন?
[A] বিজেন্দর সিং
[B] মেরি কোম
[C] অখিল কুমার
[D] লোভলিনা বোরগোহাইন

Show Ans

Correct Answer: [B] মেরি কোম
Short Note:

প্রথম ভারতীয় মহিলা বক্সার যিনি 

  • London 2012 Olympic Games – ব্রোঞ্জ পদক
  • Asian Games 2021 – স্বর্ণ পদক 
  • Commnwealth Games 2018 – স্বর্ণ পদক 

6. মেরি কোম কত সালে “Major Dhyan Chand Khel Ratna” পুরস্কার পান?
[A] 2006 সালে
[B] 2009 সালে
[C] 2013 সালে
[D] 2020 সালে

Show Ans

Correct Answer: [B] 2009 সালে
Short Note:

Awards of Mary Kom

  • 2009 – Major Dhyan Chand Khel Ratna Award
  • 2006 – Padma Shri
  • 2013 – Padma Bhushan
  • 2020 – Padma Vibhushan

7. “International Customs Day” কবে পালিত হয়?
[A] 25 জানুয়ারী
[B] 26 জানুয়ারী
[C] 27 জানুয়ারী
[D] 28 জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [B] 26 জানুয়ারী
Short Note: World Customs Organization (WCO) দ্বারা প্রতিবছর 26 জানুয়ারী তারিখে বিশ্বজুড়ে “International Customs Day” পালিত হয়। এবছরের থিম হল – ““Customs Engaging Traditional and New Partners with Purpose.”

8. পদ্মশ্রী পুরস্কার 2024 – এ কতজনকে পুরস্কৃত করা হবে?
[A] 75
[B] 92
[C] 110
[D] 125 

Show Ans

Correct Answer: [C] 110


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × five =

Scroll to Top