Bengali Current Affairs MCQ: 24th January 2024

Bengali Current Affairs MCQ: 24th January 2024 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 24th January 2024

1. নিম্নলিখিত কাকে “BCCI’s Lifetime Achievement Award” দিয়ে সম্মানিত করা হবে?
[A] সচিন টেন্ডুলকার
[B] রবি শাস্ত্রী
[C] অনিল কুম্বলে
[D] কপিল দেব

Show Ans
Correct Answer: [B] রবি শাস্ত্রী
Short Note: ভারতীয় ক্রিকেট দলের প্রাক্তন কোচ রবি শাস্ত্রী কে “BCCI’s Lifetime Achievement Award” দিয়ে সম্মানিত করা হবে। 

2. কোন দেশ দুটি “Khanjar” নামক সামরিক অনুশীলনে অংশগ্রন করবে?
[A] ভারত ও কাজাখস্তান
[B] ভারত ও কিরগিজস্তান
[C] ভারত ও তাজিকিস্তান
[D] ভারত ও উজবেকিস্তান

Show Ans

Correct Answer: [B] ভারত ও কিরগিজস্তান
Short Note:
সম্প্রতি, 22 জানুয়ারী তারিখে হিমাচল প্রদেশে ভারত ও কিরগিজস্তান -এর মধ্যে 11th Khanjar Exercise শুরু হয়েছে। 

3. নিম্নলিখিত কে সর্বভারতীয় অভিযান “Hamara Samvidhan Hamara Samman” এর লঞ্চ করেছেন?
[A] জগদ্বীপ ধনকর
[B] রাজনাথ সিং
[C] অমিত শাহ
[D] এস. জয়শঙ্কর

Show Ans

Correct Answer: [A] জগদ্বীপ ধনকর
Short Note: উপ-রাষ্ট্রপতি জগদ্বীপ ধনকর ভারতের ৭৫তম প্রজাতন্ত্র দিবস উপলক্ষে র্বভারতীয় অভিযান “Hamara Samvidhan Hamara Samman” লঞ্চ করেছেন। 

4. নিম্নলিখিত কে “Asian Marathon Championships 2024” -এ স্বর্ণপদক জিতেছে?
[A] ধীরাজ সিনহা
[B] মান সিং
[C] মানবেন্দ্র কোহলি
[D] রোহিত যাদব

Show Ans

Correct Answer: [B] মান সিং
Short Note: মান সিং দ্বিতীয় ভারতীয় যিনি গোপী থনাকাল (2017)-এর পরে “Asian Marathon Championships” -এ স্বর্ণপদক জিতেছে। 

5. প্রতিবছর কবে “National Girl Child Day” পালিত হয়?
[A] 22 জানুয়ারী
[B] 23 জানুয়ারী
[C] 24 জানুয়ারী
[D] 25 জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [C] 24 জানুয়ারী
Short Note: 2008 সাল থেকে প্রতিবছর 24 জানুয়ারী তারিখে “National Girl Child Day” পালিত হয়। 

6. কোন রাজ্যের পূর্ব মুখ্যমন্ত্রী কার্পুরী ঠাকুর কে (মরণোত্তর) “ভারতরত্ন” দিয়ে সম্মানিত করা হবে?
[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] মধ্যপ্রদেশ
[C] আসাম
[D] বিহার

Show Ans

Correct Answer: [D] বিহার
Short Note: কার্পুরী ঠাকুর দুই বার বিহারের মুখ্যপদে অধিষ্ঠিত ছিলেন। তিনি 24 1924 সালে বিহারের সমস্তিপুর জন্মগ্রহন করেন। এই বছর তাঁর 100 তম জন্মবার্ষিকী পালিত হয়। 

7. “International Education Day” কবে পালিত হয়?
[A] 22 জানুয়ারী
[B] 24 জানুয়ারী
[C] 26 জানুয়ারী
[D] 28 জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [B] 24 জানুয়ারী
Short Note: প্রতিবছর 24 জানুয়ারী তারিখে বিশ্বজুড়ে “International Education Day” পালিত হয়। এবছরের থিম হল – “Learning for lasting peace.”

8. “National Education Day” কবে পালিত হয়?
[A] 11 নভেম্বর
[B] 11 জানুয়ারী
[C] 11 ডিসেম্বর 
[D] 11 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [A] 11 নভেম্বর
Short Note:
প্রতিবছর 11 নভেম্বর তারিখে “National Education Day” পালিত হয়। 


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five × three =

Scroll to Top