Bengali Current Affairs Quiz: 29 August 2019

Current Affairs Quiz Questions in Bengali

Current Affairs Quiz Questions in Bengali for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Current Affairs Quiz Questions in Bengali You can try our 2019 current affairs question and answer Here. This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams

Home > Current Affairs Quiz >Current Affairs Quiz Questions in Bengali

1. 25 তম সিনিয়র মহিলা জাতীয় ফুটবল চ্যাম্পিয়নশিপ কোন রাজ্যে অনুষ্ঠিত হবে?

[A] অন্ধ্রপ্রদেশ 

[B] উত্তরাখন্ড 

[C] অরুণাচল প্রদেশ 

[D] অসম 

Show Ans

Correct Answer: [C] অরুণাচল প্রদেশ 

Expl : 25 তম সিনিয়র মহিলা জাতীয় ফুটবল চ্যাম্পিয়নশিপ 10 থেকে 24 সেপ্টেম্বর 2019 পর্যন্ত অরুণাচল প্রদেশে অনুষ্ঠিত হওয়ার কথা রয়েছে।দেশজুড়ে মোট ৩০ টি দল অংশ নেবে।

2. ভারত শিশু কল্যাণ সূচকে কোন রাজ্য প্রথম স্থান অর্জন করেছে?

[A] ঝাড়খন্ড 

[B] হিমাচল প্রদেশ 

[C] গুজরাট 

[D] কেরালা 

Show Ans

Correct Answer: [D] কেরালা 

3. সম্প্রতি কোন শহরে 12 তম India Security Summit (ISS) অনুষ্ঠিত হয়েছিল?

[A] দেরাদুন 

[B] কলকাতা 

[C] নিউ দিল্লি 

[D] মুম্বাই 

Show Ans

Correct Answer: [C] নিউ দিল্লি 

Expl : 29 শে আগস্ট 2019, নয়াদিল্লিতে 12 তম ভারত সুরক্ষা শীর্ষ সম্মেলন (ISS) অনুষ্ঠিত হয়েছিল।এই সম্মেলনের থিম ছিল “Towards New National Cyber Security Strategy”.

4. ভারতের জাতীয় ক্রীড়া দিবস (NSD) কোন ক্রীড়াবিদের  জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে?

[A] সান্তা রাঙ্গাস্বামী 

[B] ভাইচুং ভুটিয়া 

[C] ধ্যানচাঁদ 

[D] পিটি উষা 

Show Ans

Correct Answer: [C] ধ্যানচাঁদ 

5. কোন রাজ্য সরকার নতুন উদ্যোগ ’10 Hafte, 10 Baje, 10 Minute – Har Ravivar, dengue par war’ চালু করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

[A] দিল্লী 

[B] উত্তরপ্রদেশ 

[C] মধ্যপ্রদেশ 

[D] বিহার 

Show Ans

Correct Answer: [A] দিল্লী 

6. “International Day Against Nuclear Tests” কবে পালিত হয়?

[A] 28 August

[B] 29 August

[C] 30 August

[D] 31 August

Show Ans

Correct Answer: [B] 29 August

7. ভারত কবে একক ব্যবহারের প্লাস্টিকের (single-use plastic) উপর দেশব্যাপী নিষেধাজ্ঞার সূচনা করবে? 

[A] October 31st

[B] October 2nd 

[C] September 1st

[D] September 30th

Show Ans

Correct Answer: [B] October 2nd 

Expl : ভারত মহাত্মা গান্ধীর 100 তম জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে 2 শে অক্টোবর, 2019-এ একক ব্যবহারের প্লাস্টিকের (single-use plastic) উপর দেশব্যাপী নিষেধাজ্ঞা জারি করবে।

8. ATM কার্ডের অবৈধ ব্যবহার রক্ষার জন্য কোন ব্যাংক ATM থেকে টাকা তোলার জন্য OTP সুবিধা চালু করেছে?

[A] Indian Overseas Bank

[B] Indian Bank

[C] State Bank of India

[D] Canara Bank

Show Ans

Correct Answer: [D] Canara Bank