Bengali Current Affairs Quiz: 27-28 August 2019

Quiz on Current Affairs in Bengali

Quiz on Current Affairs in Bengali for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Quiz on Current Affairs in Bengali You can try our 2019 current affairs question and answer Here. This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams

Home > Current Affairs Quiz >Quiz on Current Affairs in Bengali

1. ভারতের প্রথম মহিলা ডিজিপ কাঞ্চন চৌধুরী ভট্টাচার্য, যিনি সম্প্রতি ইন্তেকাল করেছেন, সে কোন রাজ্যের ছিল?

[A] হরিয়ানা 

[B] পাঞ্জাব 

[C] উত্তর প্রদেশ 

[D] মধ্রপ্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [B] পাঞ্জাব 

Expl : কাঞ্চন চৌধুরী ভট্টাচার্য ছিলেন ভারতের প্রথম মহিলা Director General of Police (DGP) যিনি মুম্বাইয়ে 26 শে আগস্ট 2019 তে ইন্তেকাল করেছেন।তিনি দেশের দ্বিতীয় মহিলা IPS অফিসার ছিলেন, প্রথমজন হলেন কিরণ বেদী।

2. ‘Community Radio Sammelan’ কোন শহরে অনুষ্ঠিত হবে?

[A] পুনে 

[B] দিল্লী 

[C] জয়পুর 

[D] ভোপাল 

Show Ans

Correct Answer: [B] দিল্লী 

3. শিগগিরই কোন স্টেডিয়ামটির নাম পরিবর্তন করা হবে অরুণ জেটলি স্টেডিয়াম?

[A] Wankhede Stadium

[B] Rajiv Gandhi International Cricket Stadium

[C] Vidarbha Cricket Association Stadium

[D] Feroz Shah Kotla stadium 

Show Ans

Correct Answer: [D] Feroz Shah Kotla stadium 

4. ভারতের প্রথম মহিলা বিমান কমান্ডার কে হয়েছেন?

[A] Seema Rao

[B] Mitali Madhumita

[C] Punita Arora

[D] Shalija Dhami

Show Ans

Correct Answer: [D] Shalija Dhami

Expl: উইং কমান্ডার শালিজা ধামি ভারতীয় বিমান বাহিনী (IAF) এর প্রথম মহিলা, একটি উড়ন্ত ইউনিটের ফ্লাইট কমান্ডার হয়ে ইতিহাস রচনা করেছেন।

5. কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রকটি ভারতের জাতীয় ডিজিটাল লাইব্রেরি চালু করেছে (NDLI)?

[A] Ministry of Environment, Forest and Climate Change

[B] Ministry of Human Resource and Devlopment

[C] Ministry of Skill Devlopment and Entrepreneurship

[D] Ministry of Electronics and Information Technology

Show Ans

Correct Answer: [B] Ministry of Human Resouce and Devlopment

6. Indian Institute of Petroleum (IIP) এর সদর দফতর কোথায়?

[A] দেরাদুন 

[B] মুম্বাই 

[C] দিল্লী 

[D] কোলকাতা 

Show Ans

Correct Answer: [A] দেরাদুন 

7. ভারতে প্রতি বছর জাতীয় ক্রীড়া দিবস পালন করা হয়?

[A] 27th August

[B] 28th August

[C] 29th August

[D] 30th August

Show Ans

Correct Answer: [C] 29th August

Expl: জাতীয় ক্রীড়া দিবস প্রতি বছর 29 আগস্ট পালন করা হয়. কিংবদন্তি হকি খেলোয়াড় মেজর ধ্যানচাঁদের জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে। তিনি 29 আগস্ট, 1905 সালে জন্মগ্রহণ করেছিল।মেজর ধ্যানচাঁদ ছিলেন অন্যতম সেরা ফিল্ড হকি খেলোয়াড়। 

8. ‘Shaheen VIII’ নামক যৌথ সামরিক অনুশীলনটি পাকিস্তান ও কোন দেশের মধ্যে?

[A] চীন 

[B] ইজরায়েল 

[C] মায়ানমার 

[D] বাংলাদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [A] চীন 

9. “BWF Para Badminton World Championships 2019” -এ স্বর্ণজয়ী কোন শহরের?

[A] জব্বলপুর 

[B] পুনে 

[C] রাঁচি 

[D] রাজকোট 

Show Ans

Correct Answer: [D] রাজকোট 

10. কোন প্রাক্তন ফুটবলার “UEFA President’s Award 2019” জিতেছে?

[A] Eric Cantona

[B] Johan Cruyff

[C] David Beckham

[D] Franz Beckenbauer

Show Ans

Correct Answer: []