Bangla Current Affairs MCQ: 28 July 2020

Home > Current Affairs in Bengali: Hi Readers, Today we are providing  Bangla Current Affairs MCQ: 28 July 2020 [Download PDF] Bangla Current Affairs is an essential part of any kind of Competitive Exam. You can download free PDF for future use. To get Daily Current Affairs PDF.

Bangla Current Affairs MCQ: 28 July 2020

1. ‘ICC Super League 2020’ কবে শুরু হবে?

[A] July 30th

[B] November 15th

[C] September 19th

[D] August 30th

Show Ans

Correct Answer: [A] July 30th

2. কোন মন্ত্রণালয় ‘Mausam’ নামে একটি মোবাইল অ্যাপ চালু করেছে?

[A] Health Ministry

[B] Environment Ministry

[C] Home Ministry 

[D] Earth Sciences Ministry

Show Ans

Correct Answer: [D] Earth Sciences Ministry

3. ভারত কবে ‘National Broadcasting Day’ পালন করে?

[A] 23 July

[B] 24 July

[C] 25 July

[D] 26 July

Show Ans

Correct Answer: [A] 23 July

4. বিশ্বের সর্বাধিক জনবহুল শহর কোনটি?

[A] লন্ডন

[B] নিউইয়র্ক

[C] দিল্লী

[D] টোকিও

Show Ans

Correct Answer: [D] টোকিও

5. Indian Institute of Remote Sensing (IIRS) কোন শহরে অবস্থিত?

[A] সিমলা

[B] বেঙ্গালুরু

[C] শিলং

[D] দেরাদুন

Show Ans

Correct Answer: [D] দেরাদুন

6. National Dairy Development Board (NDDB) -এর সদর দপ্তরটি কোথায় অবস্থিত?

[A] রাঁচি

[B] পাটনা

[C] জামশেদপুর

[D] আনন্দ

Show Ans

Correct Answer: [D] আনন্দ

Short Note : গুজরাটের আনন্দ শহরে অবস্থিত জাতীয় দুগ্ধ উন্নয়ন বোর্ডের (NDDB) সদর দপ্তর।

7. Mukurthi National Park টি কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] গুজরাট

[B] আসাম

[C] তামিলনাড়ু

[D] কর্ণাটক

Show Ans

Correct Answer: [C] তামিলনাড়ু

Short Note: Mukurthi National Park টি তামিলনাড়ু রাজ্যে অবস্থিত। 

8. ভারতে কবে ‘আয়কর দিবস’ পালিত হয়?

[A] 23 জুলাই

[B] 24 জুলাই

[C] 25 জুলাই

[D] 26 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [B] 24 জুলাই

* Like Facebook Page*

*Join Telegram*

Leave a Comment

Your email address will not be published.

nineteen + 8 =