বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 30 November 2019 [DOWNLOAD PDF]

বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 30 November 2019 [DOWNLOAD PDF] with Free Download PDF file for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 30 November [DOWNLOAD PDF] You can try our Current Affairs Quiz in Bengali Language Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams,

Current Affairs Quiz GK Question Answer
Online Mock Test Join Facebook Page

বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 30 November

1. ব্যাংককে অনুষ্ঠিত 21st Asian Championships -এ কোন ভারতীয় তীরন্দাজ স্বর্ণ জিতেছেন?

[A] অঙ্কিতা ভকত 

[B]  তৃশা দেব 

[C] দীপিকা কুমারী 

[D] নিশা রানী দত্ত 

Show Ans

Correct Answer: [C] দীপিকা কুমারী 

2. ‘2023 Men’s Hockey World Cup’ নিচের কোন শহরটি পরিচালনা করবে?

[A] জয়পুর 

[B] ভোপাল 

[C] ভুবেনেশ্বর 

[D] নতুন দিল্লী 

Show Ans

Correct Answer: [C] ভুবেনেশ্বর 

3. কোন আন্তর্জাতিক সংস্থা ‘বিশ্বব্যাপী জলবায়ু ও পরিবেশগত জরুরি অবস্থা’ ঘোষণা করেছে?

[A] BRICS

[B] European Union

[C] WHO

[D] SAARC

Show Ans

Correct Answer: [B] European Union

4. কোন রাজ্য সরকার তামিলনাড়ুর Micro Composting Centre (MCC) -এর মডেলের প্রতিলিপি তৈরির সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

[A] পাঞ্জাব 

[B] পশ্চিমবঙ্গ 

[C] উড়িষ্যা 

[D] রাজস্থান 

Show Ans

Correct Answer: [C] উড়িষ্যা 

5. কোন IIT গবেষকরা ‘Gandhipedia’ তৈরির সিদ্ধান্ত নিয়েছেন?

[A] IIT Delhi

[B] IIT Kharagpur

[C] IIT Kanpur

[D] IIT Indore

Show Ans

Correct Answer: [B] IIT Kharagpur

Expl : 

6. Global Diplomacy Index 2019 -এ ভারতের রাঙ্ক কত?

[A] 40 তম 

[B] 12 তম 

[C] 7 তম 

[D] 10 তম 

Show Ans

Correct Answer: [B] 12 তম 

7. ‘International Press Institute (IPI)’ কবে প্রতিষ্টিত হয়?

[A] 1945 সালে 

[B] 1950 সালে 

[C] 1965 সালে 

[D] 1955 সালে 

Show Ans

Correct Answer: [B] 1950 সালে 

Expl: ‘International Press Institute (IPI)’ 1950 সালের অক্টোবরে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল। এর সদর দফতর অস্ট্রিয়ার ভিয়েনায় অবস্থিত।

8. শিব সেনা প্রধান উদ্ধব ঠাকরে মহারাষ্ট্রের  কত তম মুখ্যমন্ত্রী হিসাবে শপথ গ্রহণ করেছেন?

[A] 15 তম 

[B] 22 তম 

[C] 21 তম 

[D] 19 তম 

Show Ans

Correct Answer: [D] 19 তম 

9. প্রতি বছর কবে ‘National Pollution Control Day’ পালিত হয়?

[A] 1st December

[B] 2nd December

[C] 3rd December

[D] 4th December

Show Ans

Correct Answer: [B] 2nd December

Expl : 1984 সালের 2 ডিসেম্বর ভোপাল গ্যাস দুর্ঘটনায় প্রাণ হারানো হাজার হাজার মানুষের সম্মান ও স্মরণে প্রতিবছর 2nd December জাতীয় দূষণ নিয়ন্ত্রণ দিবস হিসাবে পালিত হয়। 

10. কেন্দ্রীয় সরকার কোন রাজ্যে নতুন রকেট লঞ্চ প্যাড স্থাপনের পরিকল্পনা করেছে?

[A] গুজরাট 

[B] মহারাষ্ট্র 

[C] তামিলনাডু 

[D] কর্ণাটক 

Show Ans

Correct Answer: [C] তামিলনাডু