বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 29 November 2019 [DOWNLOAD PDF]

বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 29 November 2019 [DOWNLOAD PDF] with Free Download PDF file for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 29 November [DOWNLOAD PDF] You can try our Current Affairs Quiz in Bengali Language Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams,

Current Affairs Quiz GK Question Answer
Online Mock Test Join Facebook Page

বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 29 November

1. World Migration Report 2020 অনুসারে কোন দেশে সবচেয়ে বেশি সংখ্যক বিদেশে অভিবাসী বসবাস করছেন?

[A] বাংলাদেশ 

[B] মায়ানমার 

[C] ভারত 

[D] কানাডা 

Show Ans

Correct Answer: [C] ভারত 

Expl : আন্তর্জাতিক অভিবাসীদের বৃহত্তম দেশ ভারতে , 17.5 মিলিয়ন বিদেশী, এরপরে মেক্সিকো – 11.8 মিলিয়ন এবং চীনে  10.7 মিলিয়ন বিদেশি নাগরিক বসবাস করে। 

2. 2018 সালের বৃহত্তম দেশ শরণার্থী পুনর্বাসনের দেশ কোনটি ছিল?

[A] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র 

[B] কানাডা 

[C] ফ্রান্স 

[D] চীন 

Show Ans

Correct Answer: [B] কানাডা 

3. কোন চলচিত্রটি Golden Peacock Award at IFFI 2019  জিতেছে?

[A] Marighella

[B] Jallikattu

[C] Particles 

[D] Balloon

Show Ans

Correct Answer: [C] Particles 

Expl : Blaise Harrison নির্দেশিত একটি ফরাসী-সুইস চলচ্চিত্র, ‘Particles’ গোয়ার 50 তম আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসবে (IFFI) Golden Peacock Award জিতেছে। পুরস্কারটি একটি ট্রফি, প্রশংসাপত্র এবং 40 লাখ টাকার নগদ পুরস্কার বহন করে।

4. IFFI 2019 -এ সেরা পরিচালকের পুরস্কার কে জিতল?

[A] Pema Tseden

[B] Blaise Harrison 

[C] Amin Sidi Boumediene

[D] Lijo Jose Pellissery

Show Ans

Correct Answer: [D] Lijo Jose Pellissery

Expl : ‘জল্লিকাট্টু’ ছবির পরিচালক Lijo Jose Pellissery IFFI 2019-তে ‘সেরা পরিচালক পুরষ্কার’ অর্জন করেছেন। পুরষ্কারটি রৌপ্য ময়ুর ট্রফি, একটি সম্মাননা ও ১৫ লক্ষ টাকা নগদ পুরস্কার বহন করবে। 

5. মহারাষ্ট্র রাজ্য বিধানসভার নতুন pro tem স্পিকার হিসাবে কে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] জয়ন্ত পাতিল

[B] দিলীপ পাতিল

[C] নবাব মালিক 

[D] পৃথ্বীরাজ চৈবন

Show Ans

Correct Answer: [B] দিলীপ পাতিল

Expl : Nationalist Congress Party-এর বিধায়ক Dilip Walse Patil কে রাজ্য বিধানসভার স্পিকার হিসাবে নিয়োগ দেওয়া হয়েছে। তিনি 29 নভেম্বর, 2019 এ আহ্বান করা মহারাষ্ট্র বিধানসভার বিশেষ অধিবেশনটির সভাপতিত্ব করেছেন। 

6. “Hemant Karkare: A Daughters Memoir” বইটির লেখক কে?

[A] Bhagat Gupta

[B] Jui Navare

[C] S H Khan

[D] Ajay Singh

Show Ans

Correct Answer: [B] Jui Navare

7. Clive James, যিনি সম্প্রতি ইন্তেকাল করেছেন, কোন দেশের খ্যাতিমান লেখক এবং সম্প্রচারক ছিলেন?

[A] অস্ট্রেলিয়া 

[B] জার্মানী 

[C] ফ্রান্স 

[D] কানাডা 

Show Ans

Correct Answer: [A] অস্ট্রেলিয়া 

8. 10 তম ‘CMS VATAVARAN Environment and Wildlife Film Festival’ -এর থিম কি ছিল?

[A] Celebrating Ganga

[B] Celebrating Himalayas

[C] Celebrating Indian Villages

[D] Celebrating Indian Wildlife

Show Ans

Correct Answer: [B] Celebrating Himalayas

9. নিম্নলিখিত কে 27 তম  “Ekalabya Award 2019” জিতেছে?

[A] Jhilli Dalabehera

[B] Hima Das

[C] Shashi Chogan

[D] Indumati

Show Ans

Correct Answer: [A] Jhilli Dalabehera

10. রাজ্যসভায় ‘Transgender(Protection of Rights) Bill 2019’ বিল কবে পাশ হয়?

[A] 26th November 2019

[B] 27th November 2019

[C] 29th November 2019

[D] 28th November 2019

Show Ans

Correct Answer: [A] 26th November 2019

Expl : হিজড়া বিল ব্যক্তিকে এমন একজন হিসাবে সংজ্ঞায়িত করে যার লিঙ্গ জন্মের সময় নির্ধারিত লিঙ্গের সাথে মেলে না। রাজ্যসভা কোনও পরিবর্তন ছাড়াই 2019 সালের 26 নভেম্বর বিলটি পাস করে। এই বিলের উদ্দেশ্য হ’ল হিজড়া ব্যক্তিদের স্বীকৃতি দেওয়ার কারণে তাদের প্রদান এবং তাদের জন্য কল্যাণমূলক বিধান রেখে তাদের অধিকার রক্ষা করা। বিলটি রাষ্ট্রপতির কাছে সম্মতির জন্য প্রেরণ করা হবে, এর পরে এটি একটি আইনে পরিণত হবে।