বিভিন্ন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী, রাজ্যপাল ও রাজধানী সমন্ধে প্রশ্ন-উত্তর (Daily Update)

Today, we have brought to you 100 essential questions and answers on the CM, Governors, and Capitals of different states of India. Indian Static Gk is the most essential part of any kind of competitive Exam. We hope you find it too useful.

Current Affairs Quiz GK Question Answer
Online Mock Test Join Facebook Page

মুখ্যমন্ত্রী, রাজ্যপাল ও রাজধানী প্রশ্ন-উত্তর


1. চন্ডীগড়ের রাজধানী কী?

[A] শিলং 

[B] চন্ডিগড় 

[C] আগরতলা 

[D] দিল্লী 

Show Ans

Correct Answer: [B] চন্ডিগড় 

Expl : চণ্ডীগড় একটি শহর এবং একটি কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল যেটি দুটি প্রতিবেশীর রাজ্য পাঞ্জাব হরিয়ানার রাজধানী হিসাবে কাজ করে। 

2. রাজস্থানের বর্তমান মুখ্যমন্ত্রীর নাম কি?

[A] শ্রী অশোক গেহলত

[B] শ্রী ত্রিবেন্দ্র সিং রাওয়াত 

[C] কমল নাথ

[D] শ্রী প্রমোদ সাওয়ান্ত

Show Ans

Correct Answer: [A] শ্রী অশোক গেহলত

Expl : অশোক গেহলত বর্তমানে তার তৃতীয় দায়িত্ব পালন করছেন  রাজস্থানের মুখ্যমন্ত্রী হিসাবে। 

3. অন্ধ্রপ্রদেশের বর্তমান রাজ্যপাল কে?

[A] অনিল বৈজাল

[B] শ্রী বিশ্ব ভূষণ হরিচন্দন 

[C] শ্রী আচার্য দেব ব্রত

[D] শ্রীমতি মৃদুলা সিনহা

Show Ans

Correct Answer: [B] শ্রী বিশ্ব ভূষণ হরিচন্দন 

Expl : অন্ধ্রপ্রদেশের 23 তম বা বর্তমান রাজ্যপাল হিসাবে বিশ্বভূষণ হরিচন্দন দায়িত্ব পালন করছেন। 

4. হিমাচল প্রদেশের রাজধানীর নাম কি?

[A] ভোপাল

[B] তিরুবনন্তপুরম 

[C] সিমলা

[D] চন্ডিগড় 

Show Ans

Correct Answer: [C] সিমলা

Expl : বর্তমানে হিমাচল প্রদেশের দুটি রাজধানী রয়েছে। প্রথমটি হ’ল “সিমলা” যা হিমাচল প্রদেশের গ্রীষ্মের রাজধানী হিসাবে পরিচিত। এটি গ্রীষ্মের রাজধানী হিসাবে ঘোষণা করা হয়েছিল 1864 সালে ব্রিটিশ আমলে । দ্বিতীয়টি হ’ল “ধর্মশালা” যা একটি আসন্ন স্মার্ট সিটি, পর্যটন শহর এবং তিব্বতি আধ্যাত্মিক দালাই লামার আদি শহর। এটি শীতের রাজধানী হিসাবে ঘোষণা করা হয়েছিল 19 জানুয়ারী 2017 সালে। 

5. সিকিমের বর্তমান মুখ্যমন্ত্রীর নাম কি?

[A] নীফিউ রিও

[B] শ্রী প্রেম সিং তামাং  

[C] শ্রী প্রমোদ সাওয়ান্ত

[D] শ্রী অশোক গেহলত

Show Ans

Correct Answer: [B] শ্রী প্রেম সিং তামাং  

Expl : ভারতীয় রাজনীতিবিদ এবং সিকিমের বর্তমান মুখ্যমন্ত্রী শ্রী প্রেম সিং তামাং  সিকিমের Sikkim Krantikari Morcha (SKM) দলের নেতা ও প্রতিষ্ঠাতা। এই দল গঠনের আগে তিনি Sikkim Democratic Front (SDF) দলের একজন গুরুত্বপূর্ণ সদস্য ছিলেন। 

6. অরুণাচল প্রদেশের বর্তমান রাজ্যপালের নাম কি?

[A] ব্রিগেডিয়ার বি.ডি মিশ্র

[B] শ্রী আচার্য দেব ব্রত

[C] শ্রীমতি। দ্রৌপদী মুর্মু

[D] শ্রী বাজুভাই ভাল

Show Ans

Correct Answer: [A] ব্রিগেডিয়ার বি.ডি মিশ্র

Expl : ভারতীয় সেনাবাহিনীর প্রাক্তন ব্রিগেডিয়ার বি.ডি মিশ্র অরুণাচল প্রদেশের বর্তমান রাজ্যপাল পদে নিযুক্ত আছেন। 

7. নিচের কোনটি পাঞ্জাবের রাজধানী হিসাবে পরিচিত?

[A] কোলকাতা 

[B] চন্ডিগড় 

[C] ভোপাল 

[D] হরিয়ানা 

Show Ans

Correct Answer: [B] চন্ডিগড় 

Expl : পাঞ্জাবের রাজধানী চণ্ডীগড়, যেটি এছাড়াও হরিয়ানার রাজধানী হিসাবে কাজ করে। দুটি রাজ্যের রাজধানী হয় সত্বেও চন্ডিগড় একটি কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল। 

8. তামিলনাড়ুর বর্তমান মুখ্যমন্ত্রী কে?

[A] শ্রী পেমা খান্দু

[B] এদাপদী কে পলানিস্বামী

[C] শ্রী ত্রিবেন্দ্র সিং রাওয়াত

[D] শ্রী মনোহর লাল

Show Ans

Correct Answer: [B] এদাপদী কে পলানিস্বামী

Expl : Edappadi K Palaniswami একজন ভারতীয় রাজনীতিবিদ এবং তামিলনাড়ুর বর্তমান মুখ্যমন্ত্রী।তিনি এছাড়াও AIADMK দলের আহ্বায়ক (Convener) হিসাবে দায়িত্ব পালন করছেন। আশ্চর্য তিনি আবার Karuppa Gounder Palanisamy নামেও পরিচিত ছিলেন। 

9. ঝাড়খণ্ডের বর্তমান রাজ্যপাল কে?

[A] শ্রীমতি দ্রৌপদী মুর্মু 

[B] ডাঃ কিরণ বেদী

[C] সত্যদেব নারায়ণ আর্য

[D] শ্রী ভি.পি. সিং বদনোর

Show Ans

Correct Answer: [A] শ্রীমতি দ্রৌপদী মুর্মু 

Expl : উড়িষ্যার ময়ূরভঙ্গের অধিবাসী শ্রীমতি দ্রৌপদী মুর্মু বর্তমানে ঝাড়খণ্ডের রাজ্যপাল হিসাবে দায়িত্ব পালন করছেন। 

10.  পুডুচেরির বর্তমান মুখ্যমন্ত্রী কে?

[A] শ্রী অশোক গহলোট

[B] শ্রী ভি. নারায়ণসামি 

[C] শ্রী এস ইয়েদুড়াপ্প

[D] শ্রী প্রমোদ সাওয়ান্ত

Show Ans

Correct Answer: []

Expl : ভারতীয় রাজনীতিবিদ ভেলু নারায়ণসামি কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল পুডুচেরির দশম ও বর্তমান মুখ্যমন্ত্রী হিসাবে দায়িত্ব পালন করছেন । তিনি ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেস রাজনৈতিক দলের সদস্য।