Bengali General Studies(সাধারণ জ্ঞান MCQ)

Bengali General Knowledge


Home > Question Answer > Bengali General Knowledge

Bengali General Knowledge is the most important part of any Competitive Exam. Today We provide you some important MCQ Question and Answer From Bengali General Knowledge with the pdf file.

1. “বিশ্ব জনসংখ্যা দিবস” কবে পালন করা হয়?

[A] ৮ এপ্রিল।

[B] ৯ ই আগস্ট।

[C] ১১ জুলাই।

[D] ১১ সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [ C] ১১ জুলাই। 

2. হলদিঘাটের যুদ্ধ কত সালে হয়?

[A] ১৫৫৬ সালে। 

[B] ১৫৬৫ সালে। 

[C] ১৫৭৬ সালে। 

[D] ১৫৮৬ সালে। 

Show Ans

Correct Answer: [ C] ১৫৭৬ সালে। 

3. নিচের কোন সমুদ্র স্রোত টি শীতল?

আরোও পড়ুন,   Nobel Prize 2019 GK Quiz in Bengali(নোবেল পুরষ্কার 2019 প্রশ্ন-উত্তর)
[A] কুরেশিয়ো স্রোত। 

[B] ক্যালিফোর্নিয়া স্রোত। 

[C] পেরু স্রোত। 

[D] নিরক্ষিয় স্রোত। 

Show Ans

Correct Answer: [ C] পেরু স্রোত । 

4. পূর্ব-মধ্য রেলের সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?

[A] জয়পুর। 

[B] জব্বলপুর। 

[C] কোলকাতা। 

[D] হাজীপুর। 

Show Ans

Correct Answer: [D] হাজীপুর। 

5. কোনটি ভারতের দীর্ঘতম সেচখাল?

[A] যমুনা খাল। 

[B] শিরহান্দ খাল। 

[C] ইন্দিরা গান্ধী খাল। 

[D] উচ্চ বাড়ি দোয়াব খাল। 

Show Ans

Correct Answer: [C] ইন্দিরা গান্ধী খাল।  

6. সেনাবাহিনীকে কখনো সেতুতে মার্চ করতে দেওয়া হয় না। কারন কী?

[A] অনুনাদ। 

[B] পর্যায়বৃত্ত বল। 

[C] তীক্ষ্ণতা। 

[D] উপরের কোনটিই নয়। 

Show Ans

Correct Answer: [A] অনুনাদ।  

7.কততম সংশোধনীতে পঞ্চায়েতী রাজ্ ব্যবস্থ্যা সংবিধানে স্বীকৃতি পায়?

আরোও পড়ুন,   Daily Static Gk Quiz Test – 6 [বাদক ও বাদ্যযন্ত্র]
[A] ৭২ তম। 

[B] ৭৩ তম। 

[C] ৭৪ তম। 

[D] ৭৫ তম। 

Show Ans

Correct Answer: [B] ৭৩ তম 

8. পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনার চূড়ান্ত সম্মতি কে দেন?

[A] পরিকল্পনা কমিশন। 

[B] রাষ্ট্রপতি। 

[C] জাতীয় উন্নয়ন পরিষদ। 

[D] লোকসভা ও বিধানসভা। 

Show Ans

Correct Answer: [ C] জাতীয় উন্নয়ন পরিষদ।  

9. নীলনদের উৎস কী?

[A] আন্দিজ পর্বত। 

[B] তিব্বতীয় মালভুমি। 

[C] লোহিত সাগর। 

[D] ভিক্টরিয়া হ্রদ। 

Show Ans

Correct Answer: [D] ভিক্টরিয়া হ্রদ

10. রসায়ন বিদ্যার জনক কে?

[A] জেমস ওয়াট। 

[B] রবার্ট বয়েল। 

[C] প্রিস্টলে। 

[D] এরিস্টটল। 

Show Ans

Correct Answer: [B] রবার্ট বয়েল।  

 

2 thoughts on “Bengali General Studies(সাধারণ জ্ঞান MCQ)

  1. Sir,aporadh neben na but 50 no er question er answer ta typing e ektu bhul hoyechhe … Cabinet Mission plan 1946 …hobe ….

Leave a Reply

Your email address will not be published.

seventeen + 11 =