Bengali General Studies(সাধারণ জ্ঞান MCQ)

Bengali General Knowledge

Home > Question Answer > Bengali General Knowledge


21. “ঘনাদাচরিত্রের স্রষ্টা কে?

[A] প্রেমেন্দ্র মিত্র। 

[B] সত্যজিৎ রায়। 

[C] সতীনাথ ভাদুড়ী। 

[D] শিবরাম চক্রবর্তী। 

Show Ans

Correct Answer: [A] প্রেমেন্দ্র মিত্র

22. বাস্তুতন্ত্রের প্রবক্তা কে?

[A] হেকেল। 

[B] ওডাম। 

[C] ট্যানসেল। 

[D] ডারউইন। 

Show Ans

Correct Answer: [C] ট্যানসেল। 

23. ‘ভারতের আইনস্টাইনকাকে বলা হয়?

[A] মেঘনাদ সাহা। 

[B] সি. ভি. রমন। 

[C] সত্যেন্দ্রনাথ বোস। 

[D] জগদীশ চন্দ্র বসু। 

Show Ans

Correct Answer: [C] সত্যেন্দ্রনাথ বোস

24. ভারতীয় সংবিধানের প্রস্তাবনাটি কোন দেশের সংবিধান থেকে গৃহীত?

[A] ব্রিটেন। 

[B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র। 

[C] অস্ট্রেলিয়া। 

[D] জাপান। 

Show Ans

Correct Answer: [B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

25. মানবদেহের রক্ত সঞ্চালন পদ্ধতি কে আবিষ্কার করেন?

[A] ভেস্যালিয়াস। 

[B] জেনার। 

[C] উইলিয়াম হার্ভে। 

[D] লুই পাস্তুর।

Show Ans

Correct Answer: [C] উইলিয়াম হার্ভে

26. বেরিবেরি রোগ কোন ভিটামিনের অভাবে হয়?

[A] B৫

[B] B১

[C] B১২

[D] B২

Show Ans

Correct Answer: [A] B৫

27. ডন সোসাইটি কে প্রতিষ্ঠা করেন?

[A] অশ্বিনী কুমার দত্ত। 

[B] সতীশ চন্দ্র মুখ্যোপাধ্যায়। 

[C] রাধাকান্ত দেব। 

[D] ডিরোজিও।

Show Ans

Correct Answer: [B] সতীশ চন্দ্র মুখোপাধ্যায়

28. তেজস্ক্রিয়তা কে আবিষ্কার করেন?

[A] মাদাম কুড়ি। 

[B] রাদারফোর্ড।

[C] আইনস্টাইন। 

[D] বেকারেল।

Show Ans

Correct Answer: [D] বেকারেল

 29. বায়ুর আপেক্ষিক আর্দ্রতা মাপার জন্য কোন যন্ত্র ব্যবহার করা হয়?

[A] হাইড্রোমিটার। 

[B] থার্মোমিটার। 

[C] হাইগ্রোমিটার। 

[D] ব্যারোমিটার। 

Show Ans

Correct Answer: [D] ব্যারোমিটার 

30. প্রেইরি অঞ্চল কোন মহাদেশে অবস্থিত?

[A] উত্তর আমেরিকা। 

[B] দক্ষিণ আমেরিকা। 

[C] আফ্রিকা। 

[D] অস্ট্রেলিয়া। 

Show Ans

Correct Answer: [A] উত্তর আমেরিকা

Updated: June 17, 2019 — 7:25 pm