Bengali General Studies(সাধারণ জ্ঞান MCQ)

General Knowledge in Bengali

81. ‘Six Machine: I Don’t Like Cricket…I Love it’ কোন বিখ্যাত ক্রিকেটারের আত্মজীবনীর নাম?

[A] ব্রায়ান লারা

[B] ক্রিস গেইল

[C] স্টিভ ওয়া

[D] রোহিত শর্মা

Show Ans

Correct Answer: [B] ক্রিস গেইল   

82. তামিলনাড়ুর নতুন রাজ্যপাল এখন কে?

[A] কেশরীনাথ ত্রিপাঠি

[B] জগদীশ মুখী

[C] বনোয়ারীলাল পুরোহিত

[D] জানকি বল্লভ পট্টনায়েক

Show Ans

Correct Answer: [C] বনোয়ারীলাল পুরোহিত   

83. অযোধ্যা কোন নদীর তীরে অবস্থিত?

[A] গঙ্গা 

[B] সিন্ধু 

[C] সরযূ 

[D] যমুনা

Show Ans

Correct Answer: [C] সরযূ    

84. বিশ্ব ব্যাংকের সদর দপ্তর কোথায়?

[A] লন্ডন 

[B] ওয়াসিংটন

[C] জেনেভা 

[D] হেগ 

Show Ans

Correct Answer: [B] ওয়াসিংটন

85. ভারতের কোন শহরকে “আরব সাগরের রানী’ বলা হয়?

[A] মুম্বাই 

[B] পাঞ্জিম 

[C] কোচি

[D] রত্নগিরি 

Show Ans

Correct Answer: [C] কোচি   

86. বৌদ্ধ ধর্মের ব্যাখ্যা কোন সভাসদ করেছিলেন?

[A] বসুমিত্র 

[B] নাগার্জুন 

[C] অশ্বঘোষ 

[D] বুদ্ধঘোষ 

Show Ans

Correct Answer: [C] অশ্বঘোষ    

87. বৃহস্পতি গ্রহ পৃথিবী থেকে কত গুন্ বড়?

[A] ২০ গুন্ 

[B] ৫০ গুন্ 

[C] ৫ গুন্ 

[D] ১০ গুন্ 

Show Ans

Correct Answer: [D] ১০ গুন্   

88. নিচের দেশগুলির মধ্যে কোনটি G – গ্রূপের সদস্য নয়?

[A] ইতালি 

[B] জার্মানি 

[C] ফ্রান্স 

[D] স্পেন

Show Ans

Correct Answer: [D] স্পেন

89. বিশ্বে সবচেয়ে বড় হ্রদ কোনটি?

[A] ক্যাস্পিয়ান হ্রদ

[B] টাঙ্গানিকা হ্রদ

[C] ভিক্টরিয়া হ্রদ

[D] সুপিরিয়র হ্রদ

Show Ans

Correct Answer: [A] ক্যাস্পিয়ান হ্রদ

90. ভারতে জাতীয় শিশুকন্যা দিবস কত তারিখে পালিত হয়?

[A] ৪ জানুয়ারী  

[B] ১৮ জানুয়ারী

[C] ২৪ জানুয়ারী  

[D] ১১ ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [C] ২৪ জানুয়ারী  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

18 − 10 =