Bengali General Studies(সাধারণ জ্ঞান MCQ)

General Knowledge in Bengali

91. ভারতে মনসবদারী প্রথা কে চালু করেন?

[A] হুমায়ুন 

[B] আকবর 

[C] শাহজাহান 

[D] বাবর

Show Ans

Correct Answer: [B] আকবর 

92. সূর্যের মধ্যে বেশি কোন গ্যাস থাকে?

[A] ওজোন

[B] হাইড্রোজেন

[C] হিলিয়াম 

[D] নাইট্রোজেন 

Show Ans

Correct Answer: [B] হাইড্রোজেন   

93. যদুগোড়া খনি থেকে কি পাওয়া যায়?

[A] অভ্র 

[B] এলুমিনিয়াম 

[C] ইউরেনিয়াম 

[D] লোহা 

Show Ans

Correct Answer: [C] ইউরেনিয়াম    

94. সর্দার সরোবর প্রকল্প কোন নদীর উপর গড়ে উঠেছে?

[A] তাপ্তি 

[B] নর্মদা 

[C] কৃষ্ণা 

[D] গোদাবরী 

Show Ans

Correct Answer: [B] নর্মদা    

95. ভীমা, কয়লা ঘাটপ্ৰভা কোন নদীর উপনদী?

[A] গোদাবরী 

[B] কৃষ্ণা 

[C] কাবেরী 

[D] তাপ্তি 

Show Ans

Correct Answer: [B] কৃষ্ণা    

96. রোভার্স কাপ কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত?

[A] ফুটবল 

[B] ক্রিকেট 

[C] পোলো 

[D] হকি 

Show Ans

Correct Answer: [A] ফুটবল 

97. বিশ্ব পোলিও দিবস কবে পালিত হয়?

[A] ২১ অক্টোবর 

[B] ২৪ অক্টোবর 

[C] ৩০ অক্টোবর 

[D] ৩০ নভেম্বর 

Show Ans

Correct Answer: [B] ২৪ অক্টোবর 

98. ২০১৯ সালে ইরানী কাপ জিতল কোন দেশ?

[A] মুম্বাই 

[B] কর্ণাটক 

[C] বিদর্ভ 

[D] রেস্ট অফ ইন্ডিয়া

Show Ans

Correct Answer: [C] বিদর্ভ    

99. পন্ডিত লাচ্চু মহারাজ কিসের সঙ্গে যুক্ত?

[A] সানাই 

[B] সারেঙ্গী 

[C] তবলা 

[D] সরোদ 

Show Ans

Correct Answer: [C] তবলা 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one × five =