Bengali General Studies(সাধারণ জ্ঞান MCQ)

General Knowledge Quiz in Bengali PDF

Home > Question Answer > Bengali General Knowledge


61. কার জন্মদিনে  জাতীয় যুব দিবস পালিত হয়?

[A] গৌতম বুদ্ধ

[B] এ.পি.জে.আব্দুল কালাম

[C] জহর লাল নেহেরু

[D] স্বামী বিবেকানন্দ

Show Ans

Correct Answer: [D] স্বামী বিবেকানন্দ

62. লোকসভার সেক্রেটারি জেনারেল কে?

[A] সুমিত্রা মহাজন

[B] স্নেহলতা শ্রীবাস্তব

[C] অনুপমা সিং

[D] লিলি সেন

Show Ans

Correct Answer: [B] স্নেহলতা শ্রীবাস্তব

63. নিচের  রাজ্যে যোগ জলপ্রপাত আছে?

[A] তামিলনাড়ু 

[B] কর্ণাটক 

[C] কেরালা 

[D] অন্ধ্রপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [C] কেরালা 

64. আশিয়ান (ASEAN) – এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?

[A] বেজিং 

[B] ঢাকা 

[C] জাকার্তা 

[D] দিল্লি

Show Ans

Correct Answer: [C] জাকার্তা 

65. নিচের কোন ভিটামিনের নাম সায়ানোকোবালামিন?

[A] ভিটামিন B১

[B] ভিটামিন B৫

[C] ভিটামিন B১২

[D] ভিটামিন B৯

Show Ans

Correct Answer: [C] ভিটামিন B১২

66. অনিল খান্না নিচের কোন সংস্থার সঙ্গে যুক্ত?

[A] ভারতীয় হকি ফেডারেশন

[B] ভারতীয় অলিম্পিক এসোসিয়েশন

[C] ভারতীয় বক্সিং এসোসিয়েশন

[D] ভারতীয় ক্রিকেট বোর্ড

Show Ans

Correct Answer: [B] ভারতীয় অলিম্পিক এসোসিয়েশন

67. মাজুলি দ্বীপ কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] অসম 

[B] গোয়া 

[C] কেৱল 

[D] উড়িষ্যা

Show Ans

Correct Answer: [A] অসম 

68. কুরুক্ষেত্র কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] পাঞ্জাব 

[B] উত্তর প্রদেশ

[C] হরিয়ানা 

[D]  হিমাচল প্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [C] হরিয়ানা 

69. সরযূবালা দেবী নিচের কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত?

[A] কুস্তি 

[B] সাঁতার 

[C] ফুটবল

[D] বক্সিং

Show Ans

Correct Answer: [D] বক্সিং

70. সিপাহীজোলা অভয়ারণ্য কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] ত্রিপুরা 

[B] বিহার 

[C] অসম 

[D] পশ্চিমবঙ্গ  

Show Ans

Correct Answer: [C] অসম 

Updated: June 17, 2019 — 7:25 pm