Bengali General Studies(সাধারণ জ্ঞান MCQ)

Bengali General Studies

Home > Question Answer > Bengali General Knowledge


51. কোয়ার্জের উপাদান কি?

[A] সোডিয়াম সালফেট

[B] ক্যালসিয়াম সালফেট

[C] সিলিকন-ডাই-অক্সাইড 

[D] ক্যালসিয়াম-ডাই-অক্সাইড

Show Ans

Correct Answer: [C] সিলিকন-ডাই-অক্সাইড  

52. মিনান্দার কে ছিলেন?

[A] দ্রাবিড়ীয় রাজা

[B] একজন আর্যনেতা

[C] একজন ইন্দো-গ্রিক 

[D] আলেকজান্ডারের সৈন্য

Show Ans

Correct Answer: [C] একজন ইন্দো-গ্রিক  

53. “ব্লাইড অ্যাসানিন” গ্রন্থটি কার লেখা?

[A] অ্যাটউড

[B] অরুন্ধতী রায়

[C] শ্রীলাল শুক্লা

[D] ইন্দিরা পার্থ সারথি 

Show Ans

Correct Answer: [A] অ্যাটউড  

54. কনিস্ককে কে বৌদ্ধ ধর্মে দীক্ষিত করেন?

[A] বসুমিত্র 

[B] অশ্বঘোষ 

[C] নাগার্জুন 

[D] পার্শনাথ 

Show Ans

Correct Answer: [B] অশ্বঘোষ 

55. সূর্য মন্দির কোথায় রয়েছে?

[A] হরিদ্বার 

[B] নয়া দিল্লী

[C] কোনারক 

[D] কন্যাকুমারী 

Show Ans

Correct Answer: [C] কোনারক  

56. ২০১৯ সালের ক্রিকেট বিশ্বকাপ কোথায় অনুষ্ঠিত হবে?

[A] অস্ট্রলিয়া 

[B] ভারত 

[C] দক্ষিণ আফ্রিকা

[D] ইংল্যান্ড 

Show Ans

Correct Answer: [D] ইংল্যান্ড  

57. কোন  দিনকে কর্কট সংক্রান্তি বলা হয়?

[A] ২১ মার্চ 

[B] ২৩ সেপ্টেম্বর 

[C] ২১ জুন  

[D] ২১ ডিসেম্বর 

Show Ans

Correct Answer: [C] ২১ জুন  

58. তালিকোর্টার যুদ্ধ কত সালে হয়?

[A] ১৫২৬ সালে 

[B] ১৫৬৫ সালে 

[C] ১৫৭৬ সালে 

[D] ১৫৮৬ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৫৬৫ সালে  

59. “হিন্দু ভিউ অফ লাইফ”কার লেখা?

[A] অরবিন্দ ঘোষ

[B] জহরলাল নেহেরু

[C] ড: এস. রাধাকৃষ্ণন

[D] আব্দুল কালামআজাদ

Show Ans

Correct Answer: [C] ড: এস. রাধাকৃষ্ণন  

60. ত্রিমাত্রিক (3D) চলচিত্র দেখার চশমাতে ব্যবহৃত হয়

[A] স্টেরয়েড 

[B] অ্যানেরযেড  

[C] পোলারয়েড 

[D] অ্যাসোলেড

Show Ans

Correct Answer: [C] পোলারয়েড  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fifteen − ten =