Bengali General Studies(সাধারণ জ্ঞান MCQ)

Bengali General Knowledge

Home > Question Answer > Bengali General Knowledge


11. ক্রোমোজোমে কি থাকে?

[A] DNA ও প্রোটিন। 

[B] শুধু DNA .

[C] DNA, RNA ও প্রোটিন। 

[D] DNA ও RNA .

Show Ans

Correct Answer: [A] DNA ও প্রোটিন

12. বায়ু কী?

[A] মৌল। 

[B] যৌগ। 

[C] মিশ্রণ।

[D] কোনোটিই নয়। 

Show Ans

Correct Answer: [ C] মিশ্রণ। 

13. নিখিল ভারত ট্রেড ইউনিয়ন ( AITUC ) কবে গঠিত হয়?

[A] ১৯৩০ সালে। 

[B] ১৯২৫ সালে। 

[C] ১৯২০ সালে। 

[D] ১৯৩৫ সালে। 

Show Ans

Correct Answer: [ C] ১৯২০ সালে। 

14. মোহালি স্টেডিয়াম কোথায় অবস্থিত?

[A] দিল্লী। 

[B] পাঞ্জাব। 

[C] গুজরাট। 

[D] মুম্বাই। 

Show Ans

Correct Answer: [B] পাঞ্জাব। 

15. “প্রার্থনা সমাজকে প্রতিষ্ঠা করেন?

[A] রাজা রামমোহন রায়। 

[B] দয়ানন্দ সরস্বতী। 

[C] আত্মারাম পান্ডুরঙ্গ। 

[D] তুলসী রাম। 

Show Ans

Correct Answer: [ C] আত্মারাম পান্ডুরঙ্গ

16. ‘ নিবলিকশব্দটি কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত?

[A] হকি। 

[B] বক্সিং। 

[C] গল্ফ। 

[D] বেসবল। 

Show Ans

Correct Answer: [C] গল্ফ 

17. ভোটদানের অধিকার সংবিধায়নের কোন ধারায় আছে?

[A] ৩২৬ ধারা। 

[B] ৩২৪ (২) ধারা। 

[C] ৩২৫ ধারা। 

[D] ৩১৭ ধারা। 

Show Ans

Correct Answer: [A] ৩২৬ ধারা  

18. “স্বত্ব বিলোপ নীতিকে প্রবর্তন করেন?

[A] লর্ড কর্নওয়ালিস। 

[B] লর্ড ক্যানিং। 

[C] লর্ড ডালহৌসি। 

[D] উইলিয়াম হেস্টিং। 

Show Ans

Correct Answer: [ C] লর্ড ডালহৌসি  

19. সাইনা নেহওয়াল কোন খেলার সাথে যুক্ত?

[A] টেনিস। 

[B] ক্রিকেট। 

[C] টেবিল টেনিস। 

[D] ব্যাডমিন্টন। 

Show Ans

Correct Answer: [D] ব্যাডমিন্টন  

20. মায়ানমারের মুদ্রার নাম কী?

[A] ইয়েন।

[B] কিয়াত। 

[C] টেঙ্গে। 

[D] রিয়াল। 

Show Ans

Correct Answer: [B] কিয়াত 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eighteen − 9 =