Bengali General Studies(সাধারণ জ্ঞান MCQ)

Bengali General Knowledge

Home > Question Answer > Bengali General Knowledge


31. দারুচিনির দ্বীপ কাকে বলা হয়?

[A] আন্দামান। 

[B] মালদ্বীপ। 

[C] শ্রীলংকা। 

[D] নরওয়ে। 

Show Ans

Correct Answer: [C] শ্রীলংকা 

32. ” সংগ্রামই জীবন, সংগ্রামহীনতা মৃত্যু ” –কে বলেছেন?

[A] মহাত্মা গান্ধী। 

[B] মাও সে তুং। 

[C] নেতাজি সুভাষ চন্দ্র বসু। 

[D] স্বামী বিবেকানন্দ। 

Show Ans

Correct Answer: [D] স্বামী বিবেকানন্দ

33. চানক্য সেনকার ছদ্মনাম?

[A] ভবানী সেনগুপ্ত। 

[B] বিনয় ঘোষ। 

[C] বীরেন ঘোষ। 

[D]  পূর্ণেন্দু পত্রী।

Show Ans

Correct Answer: [A] ভবানী সেনগুপ্ত

34. ” শিলাদিত্যউপাধি কোন রাজা নেন?

[A] সমুদ্রগুপ্ত। 

[B] শশাঙ্ক। 

[C] হর্ষবর্ধন। 

[D] ধর্মপাল।

Show Ans

Correct Answer: [C] হর্ষবর্ধন 

35.  লোহিত রক্ত কণিকা কোথায় সৃষ্টি হয়?

[A] ফুসফুস। 

[B] হৃৎপিন্ড। 

[C] কিডনি। 

[D] অস্থিমজ্জা।

Show Ans

Correct Answer: [D] অস্থিমজ্জা 

36. কোন কারখানায় বা খনিতে কাজ করার নূন্যতম বয়স কত?

[A] ১২ বছর। 

[B] ১৩ বছর। 

[C] ১৪ বছর। 

[D] ১৫ বছর। 

Show Ans

Correct Answer: [C] ১৪ বছর 

37. কোন রাজ্যের আগের নাম কামরূপ ছিল?

[A] বাংলা। 

[B] বিহার। 

[C] উড়িষ্যা। 

[D]  অসম।

Show Ans

Correct Answer: [D] অসম 

38.” বিশ্ব তামাক বিরোধী দিবস ”  পালিত হয়?

[A] ৩১ মে। 

[B] ১৫ মে। 

[C] ১৫ মার্চ। 

[D] ১৬ মার্চ। 

Show Ans

Correct Answer: [A] ৩১ মে। 

39. রোহান বোপান্না কিসের সঙ্গে যুক্ত?

[A] বিজ্ঞান। 

[B] ক্রীড়া। 

[C] সংকৃতি। 

[D] সাংবাদিকতা।

Show Ans

Correct Answer: [B] ক্রীড়া 

40. নিচের কোনটি খরিফ ফসল?

[A] গম। 

[B] ভুট্টা। 

[C] যব। 

[D] ডাল।

Show Ans

Correct Answer: [B] ভুট্টা 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nine + 4 =