Bengali General Studies(সাধারণ জ্ঞান MCQ)

Bengali General Knowledge

Home > Question Answer > Bengali General Knowledge


41. ভারতীয় সংবিধানে বিচার বিভাগের স্বাধীনতা কোন দেশের সংবিধানের অনুকরণে গৃহীত?

[A] কানাডা 

[B] ইংল্যান্ড 

[C] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

[D] চীন 

Show Ans

Correct Answer: [C] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র  

42. পামির মালভূমির উচ্চতা কত মিটার?

[A] 5,660

[B] 2,460

[C] 4,300

[D] 4,873

Show Ans

Correct Answer: [D] 4,873 মিটার  

43. মায়ানমারের রাজধানীর নাম কি?

[A] মোভাক 

[B] মাদালয় 

[C] মৌলমেন 

[D] ইয়াঙ্গন 

Show Ans

Correct Answer: [D] ইয়াঙ্গন  

44. কিসের পরিবর্তনের জন্য বিভিন্ন নক্ষত্রের বিভিন্ন বর্ণ হয়?

[A] চাপ 

[B] তাদের বিকিরণ

[C] ঘনত্ব 

[D] তাপমাত্রা 

Show Ans

Correct Answer: [D] তাপমাত্রা 

45. কৃষিজ আয়কর কে ধার্য করেন?

[A] কেন্দীয় সরকার

[B] রাজ্য সরকার  

[C] কেন্দ্র ও রাজ্য সরকার উভয়েই

[D]উপরের কেউ নয়

Show Ans

Correct Answer: [B] রাজ্য সরকার  

46. উলটিক কি?

[A] বেলে পাথর

[B] কাদা পাথর

[C] নুড়ি পাথর

[D] চুনা পাথর

Show Ans

Correct Answer: [D] চুনা পাথর  

47. সংবিধানের কততম সংশোধনে মৌলিক কর্তব্যের অধ্যায়টি যুক্ত করা হয়েছে?

[A] ৪১ তম

[B] ৪২ তম

[C] ৪৩ তম 

[D] ৪৪ তম 

Show Ans

Correct Answer: [B] ৪২ তম  

48. “নাথুলা পাস” কোথায় অবস্থিত?

[A] নেপাল হিমালয়

[B] সিকিম হিমালয়

[C] ভুটান হিমালয়

[D] কুমায়ুন হিমালয়

Show Ans

Correct Answer: [B] সিকিম হিমালয়  

49. বিশ্ব আবহাওয়া সংস্থা ( W.M.O ) –এর সদর দপ্তর কোথায়?

[A] লিসবন

[B] তেল আবিব

[C] ম্যানিলা 

[D] লুসান 

Show Ans

Correct Answer: [D] লুসান  

50. সংঘবিধান সভা গঠেনর ভিত্তি কি?

[A] ভারতীয় স্বাধীনত আইন,১৯৪৭

[B] ক্যাবিনেট মিশন প্ল্যান, ১৯০৬

[C] ভারতীয় জাতীয় সভার সিধান্ত 

[D] উপরের কোনটিই নয়

Show Ans

Correct Answer: [B] ক্যাবিনেট মিশন প্ল্যান, ১৯০৬  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twenty + twelve =