Best 40 Gk Short Question Answer in Bengali

40 Gk Short Question Answer in Bengali নমস্কর পাঠকগণ, আমরা আজকে সাধারণ জ্ঞানের উপর ভিত্তি করে 40 টি অতি – গুরুত্বপুর্ণ GK Short Question Answer নিয়ে এসেছি।আমাদের অনান্য GK গুলি পড়তে এখানে ক্লিক করুন Bengali Gk এই GK গুলির ফ্রি PDF পেতে আমাদের Telegram গ্রূপে যুক্ত হন। 

Gk Short Question Answer in Bengali

1. থিওসফিক্যাল সোসাইটি অব ইন্ডিয়ার প্রতিষ্ঠা এবং হোমরুল লীগের প্রবর্তন করেন?

Show Ans

Correct Answer: অ্যানি বেসান্ত 

2. পকেট হারকিউলিস কাকে বলা হাত?

Show Ans

Correct Answer: মনোহর আইচ -কে

3. কোন মহিলা ভারতের প্রথম বিদেশ মন্ত্রী হন?

Show Ans

Correct Answer: ইন্দিরা গান্ধী 

4. কিরণ বেদি কবে ম্যাগসাইসাই পুরস্কার পান?

Show Ans

Correct Answer: ১৯৯৪ সালে। 

5. লালা লাজপত রায় কি নামে পরিচিত ছিলেন?

Show Ans

Correct Answer: শের ই পাঞ্জাব এবং পাঞ্জাব কেশরী

6. ভারতের প্রথম মহিলা আইপিএস অফিসার কে?

Show Ans

Correct Answer: কিরণ বেদী

7. আমেরিকার রাষ্ট্রপতি জন. এফ কেনেডি কত সালে মারা যান?

Show Ans

Correct Answer:  ১৯৬৩ সালে। 

8. ‘মিনা’  কোথাকার উপজাতি?

Show Ans

Correct Answer: রাজস্থানের। 

9. ‘ন্যাশনাল ইনস্টিটিউট অব অকুপেশনাল হেলথ’ কোথায় অবস্থিত? 

Show Ans

Correct Answer: আমেদাবাদ, গুজরাট।

10. পৃথিবীর সবথেকে উঁচু বিমানবন্দরটি কোথায় অবস্থিত?

Show Ans

Correct Answer: তিব্বতের লায়াস।


11. ১৯১৬ সালে ভারতের পতাকা কি রকম ছিল?

Show Ans

Correct Answer: পতাকায় পাঁচটি লাল ও চারটি সবুজ অনুভূমিক ক্ষেত্র ছিল.

12. ভারতের বর্তমান জাতীয় পতাকা কবে গণপরিষদে স্থায়ীভাবে ঠিক হয়?

Show Ans

Correct Answer: ২২ জুলাই, ১৯৪৭ সালে। 

13. কোনো দেশের জাতীয় পতাকা অন্য্ দেশের জাতীয় পতাকার সঙ্গে কিভাবে ব্যবহার করা হয়?

Show Ans

Correct Answer: জাতীয় পতাকার স্থান অন্য্ সব পতাকার উপরে, অন্য্ দেশের পতাকা জাতীয় পতাকার বাঁদিকে রাখা হয়। 

14. প্রতিবন্ধীদের জন্য যে আন্তর্জাতিক অলিম্পিক অনুষ্ঠিত হয়, তার নাম কী?

Show Ans

Correct Answer: প্যারা অলিম্পিক

15. বিশ্বের সবচেয়ে গতিসম্পন্ন জলচর প্রাণীর নাম কী?

Show Ans

Correct Answer: আটলান্টিক সেইল ফিশ

16. ‘হোলি এলায়েন্স’ কাদের মধ্যে হয়েছিল?

Show Ans

Correct Answer: রাশিয়া, অস্ট্রিয়া ও প্রাসিয়ার মধ্যে। 

17. ডুরান্ড লাইন কী?

Show Ans

Correct Answer:  ১৮৯৩ সালে নির্ধারিত পাকিস্তান ও আফগানিস্তানের সীমারেখাকে ডুরান্ড লাইন বলা হয়। 

18. সর্বপ্রথম কোন ইংরেজ ভারতে আসেন?

Show Ans

Correct Answer: ১৫০৩ সালে জন মিডল হল ভারতে আসেন। 

19. বিশ্বের কোন মহিলা সর্বপ্রথম এভারেস্ট জয় করেন?

Show Ans

Correct Answer: জাপানের জনকা টাবেই। 

20. ২০০১ সালে কাকে ‘তুলসী সম্রাট’ উপাধিতে সম্মানিত করা হয়?

Show Ans

Correct Answer:  বাউল সম্রাট পূর্ণ চন্দ্র দাসকে। 

Gk Short Question Answer in Bengali

21. বিশ্বের বৃহত্তম হিমশৈলের নাম কী?

Show Ans

Correct Answer: অস্ট্রেলিয়ার ল্যাম্বার্ট হিমশৈল। 

22. জাপানিরা নিজেদের ভাষায় দেশকে কী বলে?

Show Ans

Correct Answer: নিপ্পন। 

23. বিশ্বের শুষ্কতম স্থান কোনটি?

Show Ans

Correct Answer: ক্যালিফোর্নিয়ার মৃত্যু উপত্যকা।

24. ‘সি মার্টিন’ নাম কোন ভারতীয় বিপ্লবী বিদেশে যান?

Show Ans

Correct Answer: মানবেন্দ্রনাথ রায়। 

25. ‘পি. এন ঠাকুর’ নামে কোন ভারতীয় বিপ্লবী ভারত থেকে জাপানে চলে যান?

Show Ans

Correct Answer: রাসবিহারী বসু। 

26. পৃথিবীর বৃহত্তম দ্বীপটির নাম কী?

Show Ans

Correct Answer: গ্রিনল্যান্ড। 

27. সজারুর গায়ে কতগুলি কাঁটা থাকে?

Show Ans

Correct Answer: আনুমানিক পঁচিশ হাজার। 

28. কোন প্রাণী জল পান করে না?

Show Ans

Correct Answer: আফ্রিকার কৃষ্ণকায় হরিণ। 

29. কলকাতা সুপ্রিম কোর্টের প্রথম ও প্রধান বিচারপতি কে ছিলেন?

Show Ans

Correct Answer: ইলিজা ইম্পে। 

30. পাকিস্তানের প্রথম গভর্নর জেনারেল কে ছিলেন?

Show Ans

Correct Answer: মহম্মদ আলী জিন্না।


31. পিতা ও পুত্র একযোগে কোন বিষয়ে ও কবে নোবেল পুরস্কার পান?

Show Ans

Correct Answer: ১৯১৫ সালে সিনিয়র ও জুনিয়ার ব্র্যাগ পদার্থ বিদ্যায় নোবেল পুরস্কার পান। 

32. ভ্যাটিকানসিটির সৈন্যবাহিনীর নাম কী?

Show Ans

Correct Answer: দ্য সুইস গার্ড। 

33. কোন পাখির জিভ কন্টকময়?

Show Ans

Correct Answer: কাঠঠোকরা পাখির। 

34. বিশ্বের প্রথম ব্যংকটির নাম কী?

Show Ans

Correct Answer: ব্যাঙ্ক অফ সুইডেন। 

35. গোলাপ ফুল কোন দেশের জাতীয় প্রতীক?

Show Ans

Correct Answer: ইরান। 

36. ভারতের কোন রাজ্যে সর্বাধিক সংখ্যক বৌদ্ধ বাস করেন?

Show Ans

Correct Answer: মহারাষ্ট্র। 

37. ভারতের জাতীয় কংগ্রেসের প্রতিষ্ঠাতা কে?

Show Ans

Correct Answer: অ্যালান অক্টাভিয়ান হিউম। 

38. হোয়াইট হাউসে প্রথম কোন রাষ্ট্রপতি বাস করেন?

Show Ans

Correct Answer: জন এডমাস

39. কোন দেশ আমেরিকাকে ‘স্ট্যাচু অব লিবার্টি’ উপহার দেয়?

Show Ans

Correct Answer: ফ্রান্স। 

40. সর্বপ্রথম ভারতের জাতীয় পতাকার রঙ কি ছিল?

Show Ans

Correct Answer: লাল, হলুদ ও সবুজ। 


Leave a Comment

Your email address will not be published.

20 − seventeen =