বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 28 November 2019 [DOWNLOAD PDF]

বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 28 November 2019 [DOWNLOAD PDF] with Free Download PDF file for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 27 November [DOWNLOAD PDF] You can try our Current Affairs Quiz in Bengali Language Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams,

Current Affairs Quiz
GK Question Answer
Online Mock Test
Join Facebook Page

বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 28 November

1. কোন রাজ্য সরকার রাজ্যের প্রথম শকুন সংরক্ষণ কেন্দ্র স্থাপন করতে চলেছে?

[A] উত্তরপ্রদেশ 

[B] মধ্যপ্রদেশ 

[C] হরিয়ানা 

[D] দিল্লী 

Show Ans

Correct Answer: [A] উত্তরপ্রদেশ 

Expl : উত্তরপ্রদেশ সরকার মহারাজগঞ্জ জেলার ফারেন্দা অঞ্চলে রাজ্যের প্রথম শকুন সংরক্ষণ ও প্রজনন কেন্দ্র স্থাপনের সিদ্ধান্ত নিয়েছে। এই পদক্ষেপের পেছনের প্রধান লক্ষ্য ‘বিপন্ন শকুনের জনসংখ্যা সংরক্ষণ করা।’

2. সম্প্রতি কোন দেশ UNESCO -এর World Heritage Committee -তে প্রথমবারের জন্য নির্বাচিত হয়েছে?

[A] ভেনিজুয়েলা 

[B] সৌদি আরব 

[C] ব্রাজিল 

[D] মায়ানমার 

Show Ans

Correct Answer: [B] সৌদি আরব 

Expl : সৌদি আরব সম্প্রতি প্রথমবারের মতো United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization (UNESCO) -এর World Heritage Committee -তে নির্বাচিত হয়েছে। 

3. আব্দুল্লা ইয়ামিন, যার অর্থ পাচারের জন্য পাঁচ বছরের জেল হয়েছে। তিনি কোন দেশের প্রাক্তন রাষ্ট্রপতি?

[A] মিশর

[B] তানজানিয়া 

[C] মালদ্বীপ

[D] জাম্বিয়া 

Show Ans

Correct Answer: [C] মালদ্বীপ

Expl : মালদ্বীপের প্রাক্তন রাষ্ট্রপতি, আবদুল্লা ইয়ামিনকে ২৮ নভেম্বর, ২০১৯ তারিখে অর্থ পাচারের মামলায় পাঁচ বছরের কারাদণ্ডে দণ্ডিত করা হয়েছে। মালদ্বীপের একটি আদালতের পাঁচ বিচারকের বেঞ্চ এই আদেশ দিয়েছে। ইয়ামিনকে ৫ মিলিয়ন ডলার জরিমানাও দিতে হয়।

4. দমন ও দিউ এবং দাদরা ও নগর হাভেলি একীভূত হওয়ার পরে, ভারত কয়টি কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থাকবে ?

[A] ৭ টি 

[B] ৮ টি 

[C] ৯ টি 

[D] ১০ টি 

Show Ans

Correct Answer: [B] ৮ টি 

Expl : লোকসভা সম্প্রতি দুটি কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল দাদরা ও নগর হাভেলি এবং দমন ও দিউয়ের একীকরণের জন্য একটি বিল পাস করেছে। নতুন কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলটির নাম হবে দাদরা ও নগর হাভেলি এবং দামান ও দিউভারতে এখন ৮ টি কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল রয়েছে। 

5.  নিচের মধ্যে কে সম্প্রতি ভারতে, জাপানের রাষ্ট্রদূত হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] Hana Ribasi

[B] Amida Wong

[C] Jirome Kirade

[D] Satoshi Suzuki

Show Ans

Correct Answer: [D] Satoshi Suzuki

6. কোন রাজ্য ‘NuGen Mobility Summit 2019’ পরিচালনা করছে?

[A] উত্তরপ্রদেশ 

[B] গুজরাট 

[C] ঝাড়খন্ড 

[D] হরিয়ানা 

Show Ans

Correct Answer: [D] হরিয়ানা 

Expl : ‘NuGen Mobility Summit 2019’  হরিয়ানার মানেসার International Center of Automotive Technology (ICAT) -এ অনুষ্ঠিত হচ্ছে। এটি 27 -29 নভেম্বর, 2019 পর্যন্ত চলবে। 

7. উত্তরপ্রদেশ সরকার কোন জেলায় তার প্রথম শকুন সংরক্ষণ কেন্দ্র প্রতিষ্ঠার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

[A] Lucknow

[B] Raebareli

[C] Sitapur

[D] Maharajganj

Show Ans

Correct Answer: [D] Maharajganj

8. কোন ইউনিয়ন মন্ত্রণালয় Credit-linked Subsidy Services Awas Portal (CLAP) চালু করেছে?

[A] Ministry of Road Transport and Highways

[B] Ministry of Housing and Urban Affairs

[C] Ministry of Women and Child Development

[D] Ministry of Agriculture & Farmers Welfare

Show Ans

Correct Answer: [B] Ministry of Housing and Urban Affairs

9. কোন ভারতীয় বিজ্ঞানীকে ‘RAeS Honorary Fellowship of the Society 2019’ দেওয়া হয়েছে?

[A] K Sivan

[B] Punit Goenka

[C] Ram Sewak Sharma

[D] G Satheesh Reddy

Show Ans

Correct Answer: [D] G Satheesh Reddy

10. সাম্প্রতিক CRY Report, অনুযায়ী শিশুদের বিরুদ্ধে সামগ্রিক অপরাধে কোন রাজ্য শীর্ষে রয়েছে?

[A] পশ্চিমবঙ্গ 

[B] মহারাষ্ট্র 

[C] গুজরাট 

[D] উত্তরপ্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [D] উত্তরপ্রদেশ