IPL 2021 MCQ in Bengali For All Exam

IPL 2021 MCQ in Bengali – 9 এপ্রিল থেকে শুরু হয়েছে Indian Premier League 2021। 2008 সালে প্রথম IPL অনুষ্ঠিত হয়। সর্বশেষ IPL অনুষ্ঠিত হয় 2020 সালে দুবাই -এ। IPL -এর বিজেতা ছিল – মুম্বাই ইন্ডিয়ান্স।

Join on Telegram

IPL 2021 MCQ in Bengali

1) IPL 2021 – কোন দেশ আয়োজন করেছে?
[A] ইংল্যান্ড
[B] UAE
[C] ভারত
[D] শ্রীলঙ্কা

Show Ans

Correct Answer: [C] ভারত

2) IPL 2021 – কবে অনুষ্ঠিত হবে?
[A] 1 এপ্রিল থেকে 30 মে পর্যন্ত 
[B] 9 এপ্রিল থেকে 30 মে পর্যন্ত 
[C] 15 এপ্রিল থেকে 26 মে পর্যন্ত 
[D] 1 মে থেকে 30মে পর্যন্ত 

Show Ans

Correct Answer: [B] 9 এপ্রিল থেকে 30 মে পর্যন্ত 

3) 2021 সালে IPL -এর কততম সংস্করন অনুষ্ঠিত হবে?
[A] 13 তম
[B] 14 তম
[C] 15 তম
[D] 15 তম

Show Ans

Correct Answer: [B] 14 তম

4) IPL 2021 – এ সর্বমোট করগুলি ম্যাচ খেলা হবে?
[A] 50
[B] 60
[C] 70
[D] 80

Show Ans

Correct Answer: [B] 60

5) IPL 2021 – এর ‘Title Sponsor’ কে?
[A] Unacademy
[B] VIVO
[C] OPPO
[D] BYJUS

Show Ans

Correct Answer: [B] VIVO

6) IPL 2021 – এর সবচেয়ে দামী খেলোয়ার কে?
[A] বিৰাট কোহলী
[B] MS ধোনি
[C] ক্রিস মরিস
[D] রোহিত শর্মা

Show Ans

Correct Answer: [C] ক্রিস মরিস

7) IPL 2021 – এর সবচেয়ে দামী খেলোয়ার ক্রিস মরিস কোন দেশের নাগরিক?
[A] ইংল্যান্ড
[B] দক্ষিণ আফ্রিকা
[C] শ্রীলঙ্কা
[D] নিউজিল্যাড

Show Ans

Correct Answer: [B] দক্ষিণ আফ্রিকা

8) IPL 2021 – এর প্রথম ম্যাচটি কোথায় অনুষ্ঠিত হবে?
[A] মুম্বাই
[B] চেন্নাই
[C] মোহালি
[D] ধর্মশালা

Show Ans

Correct Answer: [B] চেন্নাই

9) IPL 2021 – এর ফাইনাল ম্যাচটি 30 মে 2021 তারিখে কোন স্টেডিয়ামে অনুষ্ঠিত হবে?
[A] অরুন জেটলি স্টেডিয়াম (নিউ দিল্লী)
[B] নরেন্দ্র মোদী স্টেডিয়াম (আহমেদাবাদ)
[C] ইডেন গার্ডেন (কোলকাতা)
[D] DY প্যাটেল স্টেডিয়াম (মুম্বাই)

Show Ans

Correct Answer: [B] নরেন্দ্র মোদী স্টেডিয়াম (আহমেদাবাদ)

10) IPL 2021 – এর প্রথম ম্যাচটি কোন কোন দলের মধ্যে খেলা হবে?
[A] মুম্বাই ইন্ডিয়ান্স এবং দিল্লী ক্যাপিটালস
[B] পাঞ্জাব কিংস এবং রাজস্থান রয়্যালস 
[C] মুম্বাই ইন্ডিয়ান্স এবং রাজস্থান রয়্যালস 
[D] মুম্বাই ইন্ডিয়ান্স এবং রয়্যাল চ্যালেঞ্জর্স ব্যাঙ্গালোর

Show Ans

Correct Answer: [D] মুম্বাই ইন্ডিয়ান্স এবং রয়্যাল চ্যালেঞ্জর্স ব্যাঙ্গালোর


IPL Winners List PDF (2008-2020) – Download

আইপিএল 2021 সময়সূচী PDF – Download


11) IPL 2021 – এর অফিসিয়াল ব্রডকাস্টার চ্যানেলটি হল ___
[A] ESPN
[B] Tens Sports
[C] DD Sports
[D] Star Sports

Show Ans

Correct Answer: [D] Star Sports

12) IPL 2021 – এর অফিসিয়াল ডিজিটাল স্ট্রিমিং পার্টনার হল ____
[A] Amazon Prime
[B] Netflix
[C] Youtube
[D] Disney Hotstar

Show Ans

Correct Answer: [D] Disney Hotstar

13) IPL টিম ‘কিংস ইলেভেন পাঞ্জাব’ -এর নতুন নাম কী?
[A] পাঞ্জাব কিংস
[B] পাঞ্জাব ইলেভেন
[C] পাঞ্জাব সুপারকিংস
[D] পাঞ্জাব রয়্যালস

Show Ans

Correct Answer: [A] পাঞ্জাব কিংস

14) IPL 2021 – এ মোট কয়টি দল অংশগ্রহন করেছে?
[A] 5 টি 
[B] 7 টি
[C] 8 টি
[D] 10 টি

Show Ans

Correct Answer: [C] 8

15) IPL -এর প্রথম সংস্করন কবে অনুষ্ঠিত হয়?
[A] 2007
[B] 2008
[C] 2009
[D] 2010

Show Ans

Correct Answer: [B] 2008

16) 2008 সালে অনুষ্ঠিত IPL -এর প্রথম সংস্করনের বিজেতা হল___
[A] কোলকাতা নাইটরাইডার্স
[B] মুম্বাই ইন্ডিয়ান্স
[C] রাজস্থান রয়্যালস
[D] চেন্নাই সুপারকিংস

Show Ans

Correct Answer: [C] রাজস্থান রয়্যালস

17) ভারতে IPL কোন সংস্থা দ্বারা পরিচালিত হয়?
[A] ICC
[B] BCCI
[C] FIFA
[D] UNO

Show Ans

Correct Answer: [B] BCCI

18) কবে BCCI -এর প্রতিষ্ঠা হয়?
[A] 1928
[B] 1935
[C] 1950
[D] 1999

Show Ans

Correct Answer: [A] 1928

19) BCCI -এর সদরদপ্তর কোথায় অবস্থিত?
[A] নিউ দিল্লী
[B] মুম্বাই
[C] বেঙ্গালুরু
[D] কোলকাতা

Show Ans

Correct Answer: [B] মুম্বাই

20) IPL টিম ‘দিল্লী ডেয়ারডেভিলস’ -এর নতুন নাম কী?
[A] দিল্লি সুপারকিংস
[B] দিল্লী কিংস
[C] দিল্লী ক্যাপিটালস
[D] দিল্লী রয়্যালস

Show Ans

Correct Answer: [C] দিল্লী ক্যাপিটালস

Leave a Comment

Your email address will not be published.

10 + nine =