Current Affairs MCQ Pdf: 12th April 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 12th April 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 12th April 2021

1. সম্প্রতি 9 এপ্রিল 2021 তারিখে IPL -এর কততম সংস্করন শুরু হয়েছে?
[A] 15 তম
[B] 14 তম
[C] 17 তম
[D] 16 তম

Show Ans
Correct Answer: [B] 14 তম
Short Note:

IPL –

  • Indian Premier League
  • IPL -এর প্রথম সংস্করন 2008 সালে অনুষ্ঠিত হয়।
  • 2020 সালে IPL -এর 13 তম সংস্করন সংযুক্ত আরব আমিরাতে অনুষ্ঠিত হয়েছে।
  • 2020 সালে IPL -এর বিজেতা – মুম্বাই ইন্ডিয়ান্স 

2. মোবাইল ফোন নির্মাণ সংস্থা ‘Vivo’ -এর নতুন ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর কে হয়েছেন?
[A] আমির খান
[B] বিরাট কোহলি
[C] অক্ষয় কুমার
[D] রোহিত শর্মা

Show Ans

Correct Answer: [B] বিরাট কোহলি
Short Note: ভারতীয় ক্রিকেট টিমের ক্যাপ্টেন বিরাট কোহলি ‘Vivo’ -এর নতুন ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হয়েছেন।

3. সম্প্রতি 11 এপ্রিল তারিখে কোন দিবস পালিত হয়েছে?
[A] National Panchayati Raj Day
[B] National Safe Maternity Day
[C] National Civil Service Day
[D] Odisha Foundation Day

Show Ans

Correct Answer: [B] National Safe Maternity Day বা জাতীয় সুরক্ষা মাতৃত্ব দিবস 
Short Note: National Safe Maternity Day 2021 -এর থিম  ‘Stay at home during coronavirus, keep mother and newborn safe from coronavirus’

4. Ouhoumoudou Mahamadou কোন দেশের নতুন প্রধানমন্ত্রী পদে নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] রাশিয়া
[B] জাপান
[C] স্লোভাকিয়া
[D] নাইজের

Show Ans

Correct Answer: [D] নাইজের
Short Note:

নাইজের (Niger)

  • নাইজের আফ্রিকা মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – নায়ামি
  • মুদ্রা – West African CFA franc
  • রাষ্ট্রপতি – Mohamed Bazoum
  • প্রধানমন্ত্রী – Ouhoumoudou Mahamadou

5. সম্প্রতি ADB তামিলনাড়ুর “চেন্নাই – কন্যাকুমারী ইন্ডাস্ট্রিয়াল করিডর” -এর জন্য কত মিলিয়ন ডলার বরাদ্দ করেছে?
[A] 455 মিলিয়ন ডলার
[B] 484 মিলিয়ন ডলার
[C] 500 মিলিয়ন ডলার
[D] 300 মিলিয়ন ডলার

Show Ans

Correct Answer: [B] 484 মিলিয়ন ডলার
Short Note:

ADB-

  • Asian Development Bank
  • এশীয় বিকাশ ব্যাঙ্ক
  • প্রতিষ্ঠা – 19 ডিসেম্বর 1966
  • সদরদপ্তর – মনিলা, ফিলিপিন্স 

6. ভারতের কোন রেলওয়ে জোন সম্পূর্ণ ভাবে বৈদ্যুতিকরন হয়েছে?
[A] দক্ষিণ-মধ্য রেল
[B] পশ্চিম-মধ্য রেল
[C] উত্তর-মধ্য রেল
[D] দক্ষিণ-পূর্ব-মধ্য রেল

Show Ans

Correct Answer: [B] পশ্চিম-মধ্য রেল
Short Note:

ভারতীয় রেল (Indian Railway)

  • স্থাপনা – 16 এপ্রিল 1853
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লি
  • বর্তমান রেল মন্ত্রী – পীযূষ গোয়েল
  • স্বাধীন ভারতের প্রথম রেল মন্ত্রী – জন মাথাই

7. সম্প্রতি প্রকাশিত “My Mother My Hero” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] বিবেক বিন্দ্রা
[B]  সোনু সুদ
[C] বি. মুরালিধরন
[D] অচ্যূতা সামান্তা

Show Ans

Correct Answer: [D] অচ্যূতা সামান্তা

8. “SIDBI” – ব্যাঙ্কের নতুন চেয়ারম্যান এবং MD পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অক্ষয় মহাপাত্রা
[B] এস. রমন
[C] অরবিন্দ সিং
[D] রাজকুমার সেবক

Show Ans

Correct Answer: [B] এস. রমন
Short Note:

SIDBI

  • Small industrial Development Bank of India
  • প্রতিষ্ঠা – 2 এপ্রিল 1990
  • সদরদপ্তর – লখনৌ
  • চেয়ারম্যান এবং MD – এস. রমন


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 12th April 2021: Download


Leave a Comment

Your email address will not be published.

18 + eleven =