Bengali Current Affairs: 10th December 2021

Bengali Current Affairs: 10th December 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 10th December 2021

1. সম্প্রতি, কবে “International Anti-Corruption Day” পালিত হয়?
[A] 7 ডিসেম্বর
[B] 9 ডিসেম্বর
[C] 6 ডিসেম্বর
[D] 8 ডিসেম্বর

Show Ans
Correct Answer: [B] 9 ডিসেম্বর

2. কোন মহিলা মহিলা ব্যাডমিন্টন খেলোয়াড় “BWF Tour 2021” শিরোপা জিতেছে?
[A] Saina Nehwal
[B] PV Sindu
[C] Simon Halep
[D] Seyoung

Show Ans

Correct Answer: [D] Seyoung

3. তামিলনাড়ুর শহরী গরিবদের জন্য সুলভমূল্যে আবাস প্রদানের জন্য ভারত সরকার কোন সংস্থার সঙ্গে 150 মিলিয়ন ডলার -এর লোন চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?
[A] World Bank
[B] Asian Development Bank
[C] United Nations
[D] International Monetary Fund

Show Ans

Correct Answer: [B] Asian Development Bank

4. নোবেল শান্তি পুরস্কার বিজেতা মায়ানমারের রাজনেতা ‘আং সান সু কি’ -কে কি বছরের কারাবাস হয়েছে?
[A] 2 বছর
[B] 4 বছর
[C] 6 বছর
[D] 8 বছর

Show Ans

Correct Answer: [B] 4 বছর
Short Note:

5. “Ciprian Foias Prize” কোন ক্ষেত্রের সঙ্গে সম্পর্কিত?
[A] মহাকাশ বিজ্ঞান
[B] গণিত
[C] ব্যবসা
[D] বিজ্ঞান

Show Ans

Correct Answer: [B] গণিত
Short Note: ইন্দো-আমেরিকান গণিতজ্ঞ নিখিল শ্রীবাস্তব কে যুক্ত ভাবে “Ciprian Foias Prize” -এর নির্বাচিত করা হয়েছে। 

6.  ভারতীয় ক্রিকেট দলের ODI ক্যাপ্টেন কে হয়েছেন?
[A] রোহিত শর্মা
[B] অজিঙ্কে রাহানে
[C] কে এল রাহুল
[D] শিখর ধবন

Show Ans

Correct Answer: [A] রোহিত শর্মা

7. Google – এ 2021 সালে ভারতে সবচেয়ে বেশি সার্চ করা ব্যক্তি কে?
[A] এলোন মাস্ক
[B] আরিয়ান খান
[C] শেহনাজ গিল
[D] নীরজ চোপড়া

Show Ans

Correct Answer: [D] নীরজ চোপড়া

8. সম্প্রতি, 8 ডিসেম্বর 2021 তারিখে ভারতের চিফ অফ ডিফেন্স স্টাফ (CDS) -এর হেলিকাপ্টার দুর্ঘটনায় মৃত্যু হয়েছে। তিনি ছিলেন ভারত____
[A] প্রথম CDS
[B] দ্বিতীয় CDS
[C] তৃতীয় CDS
[D] চতুর্থ CDS

Show Ans

Correct Answer: [A] প্রথম CDS

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

2 + eleven =