Bengali Current Affairs: 13th December 2021

Bengali Current Affairs: 13th December 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 13th December 2021

1. প্রতিবছর, কবে “International Mountain Day” পালিত হয়?
[A] 13 ডিসেম্বর
[B] 10 ডিসেম্বর
[C] 11 ডিসেম্বর
[D] 12 ডিসেম্বর

Show Ans
Correct Answer: [C] 11 ডিসেম্বর

2. সম্প্রতি, কোন সংস্থা World Malaria Report 2021 প্রকাশ করেছে?
[A] World Bank
[B] World Health Organization
[C] UNESCO
[D] Moody’s

Show Ans

Correct Answer: [B] World Health Organization

3. নীতি আয়োগ কোন রাজ্যে 1000 Atal Tinkering Laboratories -এর নির্মাণ করবে?
[A] কেরালা
[B] জম্মু ও কাশ্মীর
[C] মধ্যপ্রদেশ
[D] মহারাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [B] জম্মু ও কাশ্মীর

4. কোন মহাকাশ সংস্থা “Laser Communications Relay Demonstration (LCRD)” লঞ্চ করেছে?
[A] ISRO
[B] NASA
[C] Blue Origin
[D] SpaceX

Show Ans

Correct Answer: [B] NASA

5. কোন রাজ্য সরকার “Atma Nirbhar Krishak Development Scheme” লঞ্চ করেছে?
[A] হিমাচল প্রদেশ
[B] উত্তরপ্রদেশ
[C] মেঘালয়
[D] রাজস্থান

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তরপ্রদেশ
Short Note:

উত্তরপ্রদেশ (Uttar Pradesh)-

  • রাজধানী – লখনৌ
  • মুখ্যমন্ত্রী – যোগী আদিত্যনাথ
  • রাজ্যপাল – আনন্দী বেন প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 80, রাজ্যসভা আসন- 31, বিধানসভা আসন – 404
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – নেপাল
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরাখন্ড, হিমাচল প্রদেশ, হরিয়ানা, রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিসগড়, ঝাড়খন্ড এবং বিহার

6. কোন দল “Women’s National Football Championship 2021” -এর খেতাব জিতেছে?
[A] মেঘালয়
[B] মনিপুর
[C] পশ্চিমবঙ্গ
[D] ঝাড়খন্ড

Show Ans

Correct Answer: [B] মনিপুর

7. কোন রাজ্য সরকার “Milk Price Incentive Scheme” লঞ্চ করেছে?
[A] ঝাড়খন্ড
[B] উত্তরাখন্ড
[C] হিমাচল প্রদেশ
[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তরাখন্ড
Short Note:

উত্তরাখন্ড (Uttarakhand)-

  • প্রতিষ্ঠা – 9 নভেম্বর 2000
  • রাজধানী – দেরাদুন (শীতকালীন) এবং গাইরসাইন (গ্রীষ্মকালীন)
  • মুখ্যমন্ত্রী – পুস্কর সিং ধামি
  • রাজ্যপাল – গুরমিত সিং
  • প্রতিবেশী রাজ্য – হিমাচল প্রদেশ, উত্তরপ্রদেশ এবং হরিয়ানা
  • লোকসভা আসন – 5, রাজ্যসভা আসন – 3, বিধানসভা আসন – 71

8. সম্প্রতি UNICEF কবে 75তম স্থাপনা দিবস পালন করেছে?
[A] 10 ডিসেম্বর
[B] 11 ডিসেম্বর
[C] 12 ডিসেম্বর
[D] 13 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 11 ডিসেম্বর
Short Note:

UNICEF –

  • United Nations Children’s Fund
  • প্রতিষ্ঠা – 11 ডিসেম্বর 1946
  • সদরদপ্তর – নিউইয়র্ক (USA)

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

12 + thirteen =