Bengali Current Affairs: 4th December 2021

Bengali Current Affairs: 4th December 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 4th December 2021

1. কোন রাজ্য পুলিশ “Call Your Cop” মোবাইল অ্যাপ লঞ্চ করেছে?
[A] ঝাড়খন্ড
[B] নাগাল্যান্ড
[C] তামিলনাড়ু
[D] অন্ধ্রপ্রদেশ

Show Ans
Correct Answer: [B] নাগাল্যান্ড
Short Note:

নাগাল্যান্ড (Nagaland) –

  • প্রতিষ্ঠা – 1 ডিসেম্বর 1963
  • রাজধানী – কোহিমা
  • মুখ্যমন্ত্রী – নেইফিউ রিও (Neiphiu Rio)
  • রাজ্যপাল – জগদীশ মুখী
  • প্রতিবেশী রাজ্য – অরুণাচল প্রদেশ, অসম, মনিপুর
  • লোকসভা আসন – 1, রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন – 60

2. Magdalena Andersson কোন দেশের প্রথম মহিলা প্রধানমন্ত্রী পদে নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] আইসল্যান্ড
[B] সুইডেন
[C] সুইজারল্যান্ড
[D] অস্ট্রেলিয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] সুইডেন

3. অভিনেতা সঞ্জয় দত্ত কোন রাজ্যের ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] রাজস্থান
[B] মহারাষ্ট্র
[C] অরুণাচল প্রদেশ
[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [C] অরুণাচল প্রদেশ

4. কোন দেশ “G20 Summit 2023” -এর আয়োজন করবে?
[A] ইন্দোনেশিয়া
[B] ইটালি
[C] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[D] ভারত

Show Ans

Correct Answer: [D] ভারত

5. কোন রাজ্যে “Hornbill Festival” কোন রাজ্যে পালিত হয়?
[A] মনিপুর
[B] নাগাল্যান্ড
[C] অসম
[D] উড়িষ্যা

Show Ans

Correct Answer: [B] নাগাল্যান্ড
Short Note:  নাগাল্যান্ডে প্রতিবছর 1 – 10 ডিসেম্বর পর্যন্ত “Hornbill Festival” রাজ্যে পালিত হয়।

6. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Democracy, Politics and Governance” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] মনোজ কুমার
[B] ড: এ সূর্য প্রকাশ
[C] ড: সুমিত আঁতিল
[D] খুশবন্ত সিং

Show Ans

Correct Answer: [B] ড: এ সূর্য প্রকাশ

7. সম্প্রতি, কবে নাগাল্যান্ড 59তম প্রতিষ্ঠা দিবস পালন করেছে?
[A] 1 ডিসেম্বর
[B] 2 ডিসেম্বর
[C] 3 ডিসেম্বর
[D] 4 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [A] 1 ডিসেম্বর
Short Note:

নাগাল্যান্ড (Nagaland) –

  • প্রতিষ্ঠা – 1 ডিসেম্বর 1963
  • রাজধানী – কোহিমা
  • মুখ্যমন্ত্রী – নেইফিউ রিও (Neiphiu Rio)
  • রাজ্যপাল – জগদীশ মুখী
  • প্রতিবেশী রাজ্য – অরুণাচল প্রদেশ, অসম, মনিপুর
  • লোকসভা আসন – 1, রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন – 60

8. হরিয়ানার 35তম মুখ্য সচিব (Chief Secretary) পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] তরুণ কুমার
[B] সঞ্জীব কৌশল
[C] বিনয় মহাজন
[D] সঞ্জয় সুধীর

Show Ans

Correct Answer: [B] সঞ্জীব কৌশল
Short Note:

হরিয়ানা (Haryana) –

  • রাজধানী – চন্ডিগড়
  • মুখ্যমন্ত্রী – মনোহর লাল খট্টর
  • রাজ্যপাল – সত্যদেব নারায়ণ আর্য
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান, পাঞ্জাব, হিমাচল প্রদেশ, উত্তরাখন্ড এবং দিল্লী (কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল)
  • লোকসভা আসন – 10, রাজ্যসভা আসন – 5, বিধানসভা আসন – 90

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

three × 2 =