Bengali Current Affairs: 9th December 2021

Bengali Current Affairs: 9th December 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 9th December 2021

1. Cambridge Dictionary নিম্নলিখিত কোন শব্দটিকে “Word of the Year 2021” নির্বাচন করেছে?
[A] Fastly
[B] Clearance
[C] Perseverance
[D] Successful

Show Ans
Correct Answer: [C] Perseverance

2. কোন দেশ “Davis Cup Title 2021” জিতেছে?
[A] স্পেন
[B] রাশিয়া
[C] ক্রোশিয়া
[D] সার্বিয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] রাশিয়া

3. ভারতের কোন রাজ্য সর্বপ্রথম ১০০ শতাংশ Covid-19 টিকাকরণ সম্পন্ন করেছে?
[A] মধ্যপ্রদেশ
[B] মহারাষ্ট্র
[C] কেরালা
[D] হিমাচল প্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] হিমাচল প্রদেশ
Short Note:

হিমাচল প্রদেশ (Himachal Pradesh)-

  • রাজধানী – শিমলা
  • মুখ্যমন্ত্রী – জয়রাম ঠাকুর
  • রাজ্যপাল – রাজেন্দ্রন বিশ্বনাথ আর্লেকার
  • লোকসভা আসন – 4, রাজ্যসভা আসন- 3, বিধানসভা আসন – 68
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পাঞ্জাব, হরিয়ানা, উত্তরাখন্ড এবং উত্তর প্রদেশ

4. সম্প্রতি, কোন রাজ্য সরকার “Nirmaya Yojana” শুরু করেছে?
[A] উত্তর প্রদেশ
[B] মধ্যপ্রদেশ
[C] গুজরাট
[D] অন্ধ্রপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [C] গুজরাট
Short Note:

গুজরাট (Gujarat) –

  • রাজধানী – গান্ধীনগর
  • মুখ্যমন্ত্রী – ভূপেন্দ্র প্যাটেল
  • রাজ্যপাল – আচার্য দেবব্রত
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – পাকিস্তান
  • প্রতিবেশী রাজ্য – রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ এবং মহারাষ্ট্র
  • লোকসভা আসন – 26, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 182

5. জার্মানির নতুন চ্যান্সেলর পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Olaf Scholz
[B] Angela Merkel
[C] Gerhard Schröder
[D] Helmut Kohl

Show Ans

Correct Answer: [A] Olaf Scholz

6. সম্প্রতি, প্রকাশিত “1971: Charge of the Gorkhas and Other Stories” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] শালিনী শেখাবৎ
[B] রচনা বিশ্ট রাওয়াত
[C] অদিতি চৌধুরী
[D] শ্রুতি সেক্সেনা

Show Ans

Correct Answer: [B] রচনা বিশ্ট রাওয়াত

7. কোন রাজ্য সরকার ‘Hamar Apan Budget’ নামে একটি ওয়েব পোর্টাল লঞ্চ করেছে?
[A] হরিয়ানা
[B] বিহার
[C] রাজস্থান
[D] ঝাড়খন্ড

Show Ans

Correct Answer: [D] ঝাড়খন্ড
Short Note: ঝাড়খণ্ডের মুখ্যমন্ত্রী হেমন্ত সোরেন বাজেট 2022-23 -এর জন্য রাজ্যের জনগনের বিভিন্ন পরামর্শ -এর ‘Hamar Apan Budget’ নামে একটি ওয়েব পোর্টাল লঞ্চ করেছে। 

8. “St Francis Xavier Festival” কোন রাজ্যে পালিত হয়?
[A] হিমাচল প্রদেশ
[B] হরিয়ানা
[C] গোয়া
[D] কর্ণাটক

Show Ans

Correct Answer: [C] গোয়া

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

3 − 2 =