Bengali Current Affairs MCQ: 11th July 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 11th July 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 11th July 2022

1. “World Population Day” কবে পালিত হয়?
[A] 10 জুলাই
[B] 11 জুলাই
[C] 12 জুলাই
[D] 13 জুলাই

Show Ans
Correct Answer: [B] 11 জুলাই
Short Note: প্রতিবছর 11 জুলাই তারিখে “World Population Day” পালিত হয়। 

2. সম্প্রতি, কে “Wimbledon 2022 Women’s Singles Title” জিতেছে?
[A] Elena Rybakina
[B] Serena Williams
[C] Steffi Graf
[D] Maria Sharapova

Show Ans

Correct Answer: [A] Elena Rybakina

3. সম্প্রতি, কোন রাজ্যে “Karachi Mahotsav 2022” কোন রাজ্যে শুরু হয়েছে?
[A] কর্ণাটক
[B] আসাম
[C] মধ্যপ্রদেশ
[D] ত্রিপুরা

Show Ans

Correct Answer: [D] ত্রিপুরা
Short Note:

ত্রিপুরা (Tripura) –

  • প্রতিষ্ঠা – 21 জানুয়ারী 1972
  • রাজধানী – আগরতলা
  • মুখ্যমন্ত্রী – মানিক সাহা
  • রাজ্যপাল – সত্যদেও নারায়ণ আর্য
  • প্রতিবেশী রাজ্য – অসম এবং মিজোরাম
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – বাংলাদেশ
  • লোকসভা আসন – 2 রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন 60

4. সম্প্রতি, কাকে Association of Indian Universities (AIU) -এর প্রেসিডেন্ট পদে নিযুক্ত করা হয়েছে?
[A] পঙ্কজ কুমার
[B] সতীশ ভূষণ
[C] অভিমন্যু শর্মা
[D] সুরঞ্জন দাস

Show Ans

Correct Answer: [D] সুরঞ্জন দাস

5. কোন রাজ্য সরকার 1st জুলাই থেকে রাজ্যের প্রত্যেক পরিবারকে মাসে 300 ইউনিট বিদ্যুৎ বিনামূল্যে দেওয়ার ঘোষনা করেছে?
[A] হরিয়ানা
[B] পাঞ্জাব
[C] মধ্যপ্রদেশ
[D] হরিয়ানা

Show Ans

Correct Answer: [B] পাঞ্জাব
Short Note:

পাঞ্জাব (Punjab) –

  • প্রতিষ্টা – 1 নভেম্বর 1966
  • রাজধানী – চন্ডিগড়
  • রাজ্যপাল – বনওয়ারী লাল পুরোহিত
  • মুখ্যমন্ত্রী – ভাগবন্ত মান
  • আন্তর্জাতিক সীমানা দেশ – পাকিস্তান
  • প্রতিবেশী রাজ্য – রাজস্থান, হরিয়ানা এবং হিমাচল প্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 13, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 117

6. সম্প্রতি, প্রকাশিত Getting the Bread: The Gen-Z Way to Success’ পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] সুভাষ চন্দ্র গার্গ
[B] রাস্কিন বন্ড
[C] জয়েন্ট ঘোষাল
[D] প্রার্থনা বাত্রা

Show Ans

Correct Answer: [D] প্রার্থনা বাত্রা

7. সম্প্রতি, কে “Wimbledon 2022 Men’s Singles Title” জিতেছে?
[A] Cameron Norrie
[B] Novak Djokovic
[C] Nick Kyrgios
[D] Rafael Nadal

Show Ans

Correct Answer: [B] Novak Djokovic

8. সম্প্রতি, কে Austrian Grand Prix 2022 -এর খেতাব জিতেছে?
[A] Mick Schumacher
[B] Lewis Hamilton
[C] Charles Leclerc
[D] Max Verstappen

Show Ans

Correct Answer: [C] Charles Leclerc

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

four + two =