Bengali Current Affairs MCQ: 12-13th July 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 12-13th July 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 12-13th July 2022

1. সম্প্রতি, প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী  রাজ্যে ‘দেওঘর এয়ারপোর্ট’ -এর উদ্বোধন করেছেন? 
[A] ছত্তিসগড়
[B] বিহার
[C] ঝাড়খন্ড
[D] গুজরাট

Show Ans
Correct Answer: [C] ঝাড়খন্ড
Short Note:

ঝাড়খন্ড (Jharkhand)-

  • প্রতিষ্ঠা – 15 নভেম্বর 2000
  • রাজধানী – রাঁচি
  • মুখ্যমন্ত্রী – হেমন্ত সোরেন
  • গভর্নর – রমেশ বৈশ
  • 5 টি প্রতিবেশী রাজ্য: বিহার, উত্তর প্রদেশ, পশ্চিমবঙ্গ, উড়িষ্যা, ছত্তিসগড়
  • লোকসভা আসন – 14, রাজ্যসভা আসন – 6, বিধানসভা আসন – 81

2. Commonwealth Games 2022 -এ ভারতের নেতৃত্ব কে করবে?
[A] স্মৃতি মান্ধানা
[B] হারমনপ্রীত কৌর
[C] দ্বীপ্তি শর্মা
[D] শেফালী বর্মা

Show Ans

Correct Answer: [B] হারমনপ্রীত কৌর

3. কোন ভারতীয় রাজ্য 36তম National Games -এর আয়োজন করবে?
[A] হরিয়ানা
[B] গুজরাট
[C] গোয়া
[D] উড়িষ্যা

Show Ans

Correct Answer: [B] গুজরাট
Short Note: গুজরাট -এ 27 সেপ্টেম্বর থেকে 10 অক্টোবর পর্যন্ত 36তম National Games অনুষ্ঠিত হবে। 

4. World Population Day 2022 -এর থীম  কী?
[A] Population Explosion Extreme
[B] A world of 8 billion
[C] It’s Getting Crowded Y’all
[D] None of these

Show Ans

Correct Answer: [B] A world of 8 billion

5. National Fish Farmers’ Day কবে পালিত হয়?
[A] 11 জুলাই
[B] 9 জুলাই
[C] 8 জুলাই
[D] 10 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [D] 10 জুলাই
Short Note: প্রতিবছর 10 জুলাই তারিখে ভারতজুড়ে জাতীয় মৎসচাষি দিবা বা National Fish Farmers’ Day পালিত হয়।

6. কোন দুটি দেশের নৌসেনার মধ্যে “Sea Guardians-2” নামক সামুদ্রিক অনুশীলন শুরু হয়েছে?
[A] ভারত ও বাংলাদেশ
[B] চীন ও পাকিস্তান
[C] চীন ও রাশিয়া
[D] চীন ও বাংলাদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] চীন ও পাকিস্তান

7. Goa Shipyard -এর নতুন CMD পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] ব্রজেশ কুমার উপাধ্যায়
[B] নগেন্দ্র সিং
[C] অঞ্জনী কুমার অগ্নিহোত্রী
[D] রামসুরজ মিশ্রা

Show Ans

Correct Answer: [A] ব্রজেশ কুমার উপাধ্যায়

8. কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রক “Mission Vatsalya” যোজনা শুরু করেছে?
[A] Ministry of Health and Family Welfare
[B] Ministry of Parliamentary Affairs
[C] Ministry of Education
[D] Ministry of Women and Child Development

Show Ans

Correct Answer: [D] Ministry of Women and Child Development

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

sixteen − 13 =