Bengali Current Affairs MCQ: 12-13th September 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 12th September 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 12th September 2022

1. প্রতিবছর কবে “World Eve Day” পালিত হয়?
[A] 7 সেপ্টেম্বর
[B] 8 সেপ্টেম্বর
[C] 9 সেপ্টেম্বর
[D] 10 সেপ্টেম্বর

Show Ans
Correct Answer: [C] 9 সেপ্টেম্বর
Short Note: বিশ্বজুড়ে বৈদ্যুতিক গাড়ির তাৎপর্য তুলে ধরার জন্য প্রতিবছর 9 সেপ্টেম্বর “World Eve Day” পালিত হয়। 

2. ইউনাইটেড কিংডোম -এর নতুন রাজা  নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Prince Edward
[B] Prince Charles III
[C] Prince William
[D] Prince Andrew

Show Ans

Correct Answer: [B] Prince Charles III

3. United Nations Human Rights (UNHR) -এর নতুন চীফ কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Zeid Raad Al Hussein
[B] Mary Robinson
[C] Michelle Bachelet Jeria
[D] Volker Turk

Show Ans

Correct Answer: [D] Volker Turk

4. সম্প্রতি, 9 সেপ্টেম্বর তারিখে কে “Pradhan Mantri TB Mukti Bharat Abhiyaan” লঞ্চ করেছেন?
[A] প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী
[B] উপ-রাষ্ট্রপতি জগদ্বীপ ধনকর
[C] স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী অমিত শাহ
[D] রাষ্ট্রপতি দ্রৌপদী মুর্ম

Show Ans

Correct Answer: [D] রাষ্ট্রপতি দ্রৌপদী মুর্ম

5. Himalayan Diwas 2022 -এর থীম কী?
[A] Sab ka Himalaya
[B] The Himalayas will be safe only when the interests of its residents are protected
[C] The Himalayas and the Nature
[D] Contribution to the Himalayas And Our Responsibilities

Show Ans

Correct Answer: [B] The Himalayas will be safe only when the interests of its residents are protected

6. সম্প্রতি, World Suicide Prevention Day (WSPD) কবে পালিত হয়েছে?
[A] 9 সেপ্টেম্বর
[B] 10 সেপ্টেম্বর
[C] 11 সেপ্টেম্বর
[D] 8 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 10 সেপ্টেম্বর
Short Note: প্রতিবছর 10 সেপ্টেম্বর তারিখে “World Suicide Prevention Day” পালিত হয়। 2003 সালের 10ই সেপ্টেম্বর তারিখে প্রথম এই দিবসটি পালিত হয়। 

7. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী 15-16 সেপ্টেম্বর তারিখে SCO Summit -এ অংশগ্রহন করবেন। এটি কোন দেশে আয়োজিত হবে?
[A] ভারত
[B] চীন
[C] নেপাল
[D] উজবেকিস্তান

Show Ans

Correct Answer: [D] উজবেকিস্তান
Short Note:

SCO –

  • Shanghai Cooperation Organisation
  • সদরদপ্তর – বেজিং, চীন
  • প্রতিষ্ঠা – 15 জুন 2001

8. ভারত কত সালে “G20 Leaders’ Summit” -এর আয়োজন করবে?
[A] 2022
[B] 2023
[C] 2024
[D] 2025

Show Ans

Correct Answer: [B] 2023

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

20 − 8 =