Bengali Current Affairs MCQ: 14-15th September 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 14-15th September 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 1st September 2022

1. প্রতিবছর কবে “International Coastal Cleanliness Day” পালিত হয়?
[A] 11 সেপ্টেম্বর
[B] 13 সেপ্টেম্বর
[C] 15 সেপ্টেম্বর
[D] 17 সেপ্টেম্বর

Show Ans
Correct Answer: [D] 17 সেপ্টেম্বর

2. নিম্নলিখিত কে 14তম Attorney General of India (AGI) নিযুক্ত হতে চলেছেন?
[A] মুকুল রোহত্যাগী
[B] হরিশ সালভে
[C] তুষার মেহতা
[D] কপিল সিব্বাল

Show Ans

Correct Answer: [A] মুকুল রোহত্যাগী

3. “US Open Tennis Tournament 2022” -এর খেতাব কে জিতেছে?
[A] Novak Djokovic
[B] Casper Rudd
[C] Carlos Alcaraz
[D] Rafael Nadal

Show Ans

Correct Answer: [C] Carlos Alcaraz
Short Note: সম্প্রতি, 11 সেপ্টেম্বর তারিখে স্পেনের 19 বছর বয়সী Carlos Alcaraz নরওয়ে -এর Casper Russ -কে পরাজিত করে “US Open Tennis Tournament 2022” -এর খেতাব নিজের নামে করেছে। 

4. “বিশ্ব হিন্দি দিবস” কবে পালিত হয়?
[A] ১২ সেপ্টেম্বর
[B] ১৩ সেপ্টেম্বর
[C] ১৪ সেপ্টেম্বর
[D] ১৫ সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] ১৪ সেপ্টেম্বর

5. “Men’s T20 World Cup 2022” -এ ভারতের অধিনায়ক কে হবেন?
[A] বিরাট কোহলী
[B] কে. এল রাহুল
[C] জসপ্রীত বুমরাহ
[D] রোহিত শর্মা

Show Ans

Correct Answer: [D] রোহিত শর্মা

6. নিম্নলিখিত কোন ভারতীয় সশস্ত্র বাহিনী দ্বারা “প্রভাত প্রহর” অনুশীলনটি আয়োজিত হয়েছিল?
[A] Indian Navy
[B] Indian Air Force
[C] Defence Security Corps
[D] Indian Army

Show Ans

Correct Answer: [D] Indian Army

7. ক্রিকেট টুর্নামেন্ট “Asia Cup 2022” -এর খেতাব কে জিতেছে?
[A] ভারত
[B] শ্রীলঙ্কা
[C] বাংলাদেশ
[D]ভারত

Show Ans

Correct Answer: [B] শ্রীলঙ্কা
Short Note: শ্রীলঙ্কা 23 রানে পাকিস্তানে পরাজিত করে “6th Asia Cup” শিরোপা জিতেছে। 

8. কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রক ‘EU-India Green Hydrogen Forum’ -এর আয়োজন করেছিল?
[A] Ministry of Commerce and Industry
[B] Ministry of External Affairs
[C] Ministry of New and Renewable Energy
[D] Ministry of Power

Show Ans

Correct Answer: [C] Ministry of New and Renewable Energy

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

ten + 20 =