Bengali Current Affairs MCQ: 16-17th September 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 16-17th September 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 16-17th September 2022

1. ভারতে “Engineers Day” কার জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে পালিত হয়?
[A] Sarvepalli Radhakrishnan
[B] C.V. Raman
[C] Dr. APJ Abdul Kalam
[D] M. Visvesvaraya

Show Ans
Correct Answer: [D] M. Visvesvaraya
Short Note: M. Visvesvaraya -এর কৃতিত্ত্বকে সম্মান জানতে ভারতে প্রতিবছর 15 সেপ্টেম্বর তারিখে “Engineers Day” পালিত হয়। 

2. “International Day of Democracy” কবে পালিত হয়?
[A] 10 সেপ্টেম্বর
[B] 11 সেপ্টেম্বর
[C] 13 সেপ্টেম্বর
[D] 15 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [D] 15 সেপ্টেম্বর

3. নিম্নলিখিত কোন ভারতীয় ব্যাক্তি বিশ্বের দ্বিতীয় ধনী ব্যক্তি হয়েছেন?
[A] রতন টাটা
[B] গৌতম আদানি
[C] লক্ষ্মী মিত্তল
[D] মুকেশ আম্বানি

Show Ans

Correct Answer: [B] গৌতম আদানি

4. কোন দেশ “FIFA Under-17 Women’s World Cup 2022” -এর আয়োজন করবেন?
[A] ভারত
[B] কাতার
[C] শ্রীলংকা
[D] সংযুক্ত আরব আমিরাত

Show Ans

Correct Answer: [A] ভারত
Short Note: ২০২২ সালের ১১ অক্টোবর থেকে ৩০ অক্টোবর পর্যন্ত ভারতে  “FIFA Under-17 Women’s World Cup 2022” অনুষ্ঠিত হবে। 

5. জাতিসংঘের রিপোর্ট অনুযায়ী, 2021 সালে বিশ্বব্যাপী কতজন মানুষ আধুনিক দাসত্বে বাস করেছিলেন?
[A] ৫ কোটি 
[B] ৭ কোটি
[C] ৮ কোটি
[D] ৬ কোটি

Show Ans

Correct Answer: [A] ৫ কোটি

6. নিম্নলিখিত কোন ভারতীয় মহিলা কুস্তীগীর (Wrestler) প্রথম বিশ্ব চ্যাম্পিয়নশিপ -এ দুটি পদক জিতেছেন?
[A] ববিতা কুমার
[B] গীতা ফোগাট
[C] ভিনেশ ফোগাট
[D] রিতু ফোগট

Show Ans

Correct Answer: [C] ভিনেশ ফোগাট (Vinesh Phogat)

7. “World Ozone Day” কবে পালিত হয়?
[A] 14 সেপ্টেম্বর
[B] 16 সেপ্টেম্বর
[C] 18 সেপ্টেম্বর
[D] 20 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 16 সেপ্টেম্বর
Short Note: প্রতিবছর 16 সেপ্টেম্বর তারিখে বিশ্বজুড়ে “World Ozone Day” পালিত হয়। 

8. সম্প্রতি, প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী কোথায় “World Dairy Conference” -এর উদ্বোধন করেছেন?
[A] লখনৌ
[B] কানপুর
[C] জয়পুর
[D] গ্রেটার নয়ডা

Show Ans

Correct Answer: [D] গ্রেটার নয়ডা

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

four × 1 =