Bengali Current Affairs MCQ: 16th January 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 16th January 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 16th January 2023

1. সম্প্রতি, কাকে “Pravasi Bharatiya Samman Award 2023” দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] মীনা দাস
[B] থিরু এস. নাদেশান
[C] এস এস রাও
[D] ঋষি শুনাক

Show Ans
Correct Answer: [B] থিরু এস. নাদেশান

2. সম্প্রতি, কে ‘Herbalife’ -এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] হরমনপ্রীত কৌর
[B] স্মৃতি মান্ধানা
[C] ঝুলন গোস্বামী
[D] পূজা কৌর

Show Ans

Correct Answer: [B] স্মৃতি মান্ধানা

3. সম্প্রতি, কাকে “Jaipur Flim Festiival” -এ লাইফটাইম এচিভমেন্ট অ্যাওয়ার্ড দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] বিদ্যা বালান
[B] অপর্ণা সেন
[C] সুস্মিতা সেন
[D] পূজা যাদব

Show Ans

Correct Answer: [B] অপর্ণা সেন

4. সম্প্রতি, কোন রাজ্যে “গঙ্গাসাগর মেলা” আয়োজিত হয়?
[A] আসাম
[B] উত্তরপ্রদেশ
[C] উত্তরাখন্ড
[D] পশ্চিমবঙ্গ

Show Ans

Correct Answer: [D] পশ্চিমবঙ্গ
Short Note:

পশ্চিমবঙ্গ (West Bengal) –

  • রাজধানী – কোলকাতা
  • মুখ্যমন্ত্রী – মমতা ব্যানার্জী
  • গভর্নর – সি.ভি আনন্দ বোস
  • লোকসভা আসন – 42, রাজ্যসভা আসন – 16, বিধানসভা আসন – 294
  • পশ্চিমবঙ্গের প্রতিবেশী রাজ্য – অসম, সিকিম, বিহার, ঝাড়খন্ড এবং উড়িষ্যা।
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – বাংলাদেশ, নেপাল এবং ভুটান।

5. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Jadunama” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] অমিতাভ বচ্চন
[B] অরবিন্দ মন্ডলী
[C] জাভেদ আক্তার
[D] শশী থারুর

Show Ans

Correct Answer: [B] অরবিন্দ মন্ডলী

6. সম্প্রতি, কোথায় “26th National Youth Festival” -এর উদ্বোধন করা হয়েছে?
[A] ভোপাল, মধ্যপ্রদেশ
[B] হুবলি, কর্ণাটক
[C] শিলং, মেঘালয়
[D] রাঁচি, ঝাড়খন্ড

Show Ans

Correct Answer: [B] হুবলি, কর্ণাটক
Short Note:

কর্ণাটক (Karnataka) –

  • রাজধানী – বেঙ্গালুরু
  • মুখ্যমন্ত্রী – বসাভারাজ বোম্মায়
  • রাজ্যপাল – থাওয়ারচাঁদ গেহলট
  • লোকসভা আসন – 28, রাজ্যসভা আসন – 15, বিধানসভা আসন – 224
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, গোয়া, কেরল, তামিলনাড়ু, অন্ধপ্রদেশ এবং তেলেঙ্গানা। 

7. কোন কোম্পানি ভারতের প্রথম 5G সক্ষম ড্রোন নির্মাণ করেছে?
[A] Skylark Drones
[B] DN Aerospace
[C] Karman Drones
[D] IG Drones

Show Ans

Correct Answer: [D] IG Drones

8. সম্প্রতি, শান্তি কুমারী কোন রাজ্যের প্রথম মহিলা মুখ্য সচিব নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] তামিলনাড়ু
[B] তেলেঙ্গানা
[C] ওড়িষ্যা 
[D] উত্তর প্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] তেলেঙ্গানা
Short Note:

তেলেঙ্গানা (Telaangana) –

  • প্রতিষ্ঠা – 2রা জুন 2014
  • রাজধানী – হায়দ্রাবাদ
  • মুখ্যমন্ত্রী – কে. চন্দ্র শেখর রায়
  • রাজ্যপাল – তমিলিসাই সুন্দররাজন
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, ছত্তিসগড়, কর্ণাটক এবং অন্ধ্রপ্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 17, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 119


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × one =

Scroll to Top