Bengali Current Affairs MCQ: 17th January 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 17th January 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 17th January 2023

1. সম্প্রতি, কবে “75th Indian Army Day” পালিত হয়েছে?
[A] 12 জানুয়ারী
[B] 15 জানুয়ারী
[C] 16 জানুয়ারী
[D] 14 জানুয়ারী

Show Ans
Correct Answer: [B] 15 জানুয়ারী

2. নিম্নলিখিত কোন চলচিত্রটি “Best Foreign Language Film” বিভাগে “Critics Choice Awards 2023” জিতেছে?
[A] RRR
[B] All Quiet on the Western Front
[C] Decision to Leave
[D] Argentina 1985

Show Ans

Correct Answer: [A] RRR

3. নিম্নলিখিত কোন সংস্থা “Global Risk Report 2023” প্রকাশ করেছে?
[A] Asian Development Bank
[B] World Bank
[C] World Economic Forum
[D] International Monetary Fund

Show Ans

Correct Answer: [C] World Economic Forum

4. নিম্নলিখিত কে “Miss Universe 2023” খেতাব জিতেছে?
[A] Andrina Martinez
[B] Amanda Dudamel
[C] R’Bonney Gabriel
[D] Divita Rai

Show Ans

Correct Answer: [C] R’Bonney Gabriel
Short Note: সম্প্রতি, 15 জানুয়ারী 2023 -এ মার্কিন যুক্তরাষ্টের R’Bonney Gabriel এই শিরোপাটি জিতেছেন। 

5. কোন ভারতীয় রাজ্য “DotFest Festival” আয়োজন করেছে?
[A] ওড়িষ্যা
[B] অরুণাচল প্রদেশ
[C] আসাম
[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [A] ওড়িষ্যা
Short Note:

উড়িষ্যা (Odisha) –

  • স্থাপনা – 1 এপ্রিল 1936
  • রাজধানী – ভুবেনশ্বর
  • মুখ্যমন্ত্রী – নবীন পটনায়ক
  • রাজ্যপাল -গনেশি লাল
  • লোকসভা আসন – 21, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 147
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, ঝাড়খন্ড, ছত্তিসগড়, অন্ধ্রপ্রদেশ

6. সম্প্রতি, শান্তি কুমারী কোন রাজ্যের প্রথম মহিলা মুখ্য সচিব পদের দায়িত্ব গ্রহণ করলেন?
[A] তামিলনাড়ু
[B] রাজস্থান
[C] পাঞ্জাব
[D] তেলেঙ্গানা

Show Ans

Correct Answer: [D] তেলেঙ্গানা
Short Note:

তেলেঙ্গানা (Telaangana) –

  • প্রতিষ্ঠা – 2রা জুন 2014
  • রাজধানী – হায়দ্রাবাদ
  • মুখ্যমন্ত্রী – কে. চন্দ্র শেখর রায়
  • রাজ্যপাল – তমিলিসাই সুন্দররাজন
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, ছত্তিসগড়, কর্ণাটক এবং অন্ধ্রপ্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 17, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 119

7. সম্প্রতি, কবে “7th Armed Forces Veterans Day” পালিত হয়েছে?
[A] 12 জানুয়ারী
[B] 13 জানুয়ারী
[C] 14 জানুয়ারী
[D] 15 জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [C] 14 জানুয়ারী

8. নিম্নলিখিত কে “Irrfan Khan: A Life in Movies” নামক পুস্তকটি লিখেছেন?
[A] শুভ্রা গুপ্তা
[B] আরাধনা জোহরী
[C] সঞ্জীব সান্যাল
[D] বিক্রম সম্পৎ

Show Ans

Correct Answer: [A] শুভ্রা গুপ্তা


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three + 19 =

Scroll to Top