Bengali Current Affairs MCQ: 18-19th July 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 18-19th July 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 18-19th July 2022

1. নিম্নলিখিত কে “Singapore Open Women’s Singles Title 2022” জিতেছে?
[A] Wang Zhiyi
[B] PV Sindhu
[C] Saena Kawakami
[D] Saina Nehwal

Show Ans
Correct Answer: [B] PV Sindhu

2. নিম্নলিখিত কে পশ্চিমবঙ্গের রাজ্যপালের অতিরিক্ত দায়িত্বভার পেয়েছেন?
[A] সত্য পাল মালিক 
[B] বি. ডি মিশ্রা
[C] লা গনেশান
[D] আনন্দিবেন প্যাটেল

Show Ans

Correct Answer: [C] লা গনেশান

3. World Youth Skills Day 2022 –এর থিম কি?
[A] Transforming youth skills for the new generation
[B] Reimagining youth skills post-pandemic
[C] Transforming youth skills for the future
[D] Reimagining youth skills Covid-19

Show Ans

Correct Answer: [C] Transforming youth skills for the future

4. প্রতিবছর কবে “World Day for International Justice 2022” পালিত হয়?
[A] 15 জুলাই
[B] 17 জুলাই
[C] 19 জুলাই
[D] 18 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [B] 17 জুলাই

5. সম্প্রতি, মহারাষ্ট্র সরকার নিম্নলিখিত কাকে “Mother Terese Memorial Award” দিয়ে সম্মানিত করেছে?
[A]  রানী মুখার্জী এবং অমিতাভ বচ্চন
[B] নেহা ধুপিয়া এবং দীনেশ শাহ
[C] কঙ্গনা রানাউত এবং লালজি দাহিয়া
[D] দিয়া মির্জা এবং আফরোজ শাহ

Show Ans

Correct Answer: [D] দিয়া মির্জা এবং আফরোজ শাহ

6. সম্প্রতি, কোন রাজ্য সর্বপ্রথম নতুন জাতীয় শিক্ষা নীতি (NEP) -এর বাস্তবায়ন করেছে?
[A] ছত্তিসগড়
[B] উত্তরাখন্ড
[C] তেলেঙ্গানা
[D] অন্ধ্রপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তরাখন্ড
Short Note:

উত্তরাখন্ড (Uttarakhand)-

  • প্রতিষ্ঠা – 9 নভেম্বর 2000
  • রাজধানী – দেরাদুন (শীতকালীন) এবং গাইরসাইন (গ্রীষ্মকালীন)
  • মুখ্যমন্ত্রী – পুস্কর সিং ধামি
  • রাজ্যপাল – গুরমিত সিং
  • প্রতিবেশী রাজ্য – হিমাচল প্রদেশ, উত্তরপ্রদেশ এবং হরিয়ানা
  • লোকসভা আসন – 5, রাজ্যসভা আসন – 3, বিধানসভা আসন – 71

7. National Stock Exchange (NSE) -এর নতুন MD & CEO পদে কে নিযুক্ত হবেন?
[A] আশীষ কুমার চৌহান
[B] সত্যেন্দ্র জৈন
[C] অমিত চৌহান
[D] শৈলেশ কুমার

Show Ans

Correct Answer: [A] আশীষ কুমার চৌহান
Short Note: সম্প্রতি, Securities and Exchange Board of India (Sebi) আশীষ কুমার চৌহান -কে NSE -এর পরবর্তী MD & CEO পদের জন্য নির্বাচন করেছে। 

8. “Nelson Mandela International Day” কবে পালিত হয়?
[A] 17 জুলাই
[B] 18 জুলাই
[C] 19 জুলাই
[D] 20 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [B] 18 জুলাই
Short Note: নেলসন ম্যান্ডেলা -এর জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে প্রতিবছর 18 জুলাই তারিখে “Nelson Mandela International Day” পালিত হয়। 

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × 3 =