Bengali Current Affairs MCQ: 1st August 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 1st August 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 1st August 2022

1. কেন্দ্র সরকার নিম্নলিখিত কোনটির প্রচারের জন্য “Rashtriya Khanij Puraskar” প্রতিষ্টা করা হয়েছে?
[A] তাঁতশিল্প
[B] খননকার্য
[C] খেলা-ধুলা
[D] কৃষি

Show Ans

Correct Answer: [B] খননকার্য

2. “International Tiger Day” কবে পালিত হয়?
[A] 27 জুলাই
[B] 28 জুলাই
[C] 29 জুলাই
[D] 30 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [C] 29 জুলাই
Short Note: 2022 সালে বিশ্বজুড়ে 12তম International Tiger Day পালিত হয়। 

3. ভারতের প্রথম স্বদেশীয় এয়ারক্রাফট ক্যারিয়ার নাম কি যেটি সম্প্রতি ভারতীয় নৌ-সেনায় যুক্ত হয়েছে?
[A] বিক্রান্ত
[B] বিক্রম
[C] সূর্য
[D] যুবা

Show Ans

Correct Answer: [A] বিক্রান্ত
Short Note: সম্প্রতি, 28 জুলাই 2022 তারিখে ভারতের প্রথম স্বদেশীয় এয়ারক্রাফট ক্যারিয়ার বিক্রান্ত ডেলিভার করা হয়েছে।

4. সম্প্রতি, প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী কোথায় ভারতের প্রথম “International Bullion Exchange” লঞ্চ করেছেন?
[A] গান্ধীনগর
[B] লখনৌ
[C] হায়দ্রাবাদ
[D] মুম্বাই

Show Ans

Correct Answer: [A] গান্ধীনগর
Short Note: গুজরাটের রাজধানী গান্ধীনগর -এ ভারতের প্রথম “International Bullion Exchange” লঞ্চ করা হয়েছে। 

5. সম্প্রতি, ভারতের মহিলা হকি দল _______ স্কোরে ঘানা মহিলা হকি দলকে পরাজিত করেছে। 
[A] 3-2
[B] 5-0
[C] 4-1
[D] 6-2

Show Ans

Correct Answer: [B] 5-0

6. সম্প্রতি, 27 জুলাই তারিখে কততম “CRPF Raising Day” পালিত হয়েছে?
[A] 83তম
[B] 84তম
[C] 85তম
[D] 86তম

Show Ans

Correct Answer: [B] 84তম

7. কোন রাজ্য “36th National Games 2022” হোস্ট করবে?
[A] মহারাষ্ট্র
[B] গুজরাট
[C] রাজস্থান
[D] কর্ণাটক

Show Ans

Correct Answer: [B] গুজরাট

8. “World Nature Conservation Day” কবে পালিত হয়?
[A] 25 জুলাই
[B] 26 জুলাই
[C] 27 জুলাই
[D] 28 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [D] 28 জুলাই
Short Note:
প্রতিবছর 28 জুলাই তারিখে “World Nature Conservation Day” পালিত হয়। 

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

eight − one =