Bengali Current Affairs MCQ: 4-5th August 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 4-5th August 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 4-5th August 2022

1. নিম্নলিখিত কে 49তম Chief Justice of India (CJI) পদে অধিষ্ঠিত হবেন?
[A] Justice DY Chandrachud
[B] Justice SK Kaul
[C] Justice UU Lalit
[D] Justice S Abdul Nazeer

Show Ans
Correct Answer: [C] Justice UU Lalit

2. Fortune Global 500 List 2022 -এ Reliance Industries Limited (RIL) -এর অবস্থান কততম?
[A] 101তম
[B] 104তম
[C] 110তম
[D] 112তম

Show Ans

Correct Answer: [B] 104তম

3. সম্প্রতি, ভারতের কে হাই জাম্প -ক্রীড়ায় Commonwealth Games -এ প্রথম বারের মতো পদক জিতেছে?
[A] M Sreeshankar
[B] Dutee Chand
[C] Tejaswin Shankar 
[D] Hima Das

Show Ans

Correct Answer: [C] Tejaswin Shankar 
Short Note: 23 বছর বয়সী তেজস্বনী শঙ্কর Birmingham Commonwealth Games 2022 -এ হাই জাম্প -ক্রীড়ায় ভারতের প্রথম ব্রোঞ্জ পদক জিতেছে। 

4. তুলিকা মান Commonwealth Games 2022 -এ কোন ক্রীড়ায় রৌপ্য পদক জিতেছে?
[A] Judo 
[B] Weightlifting
[C] Track and Field
[D] Squash

Show Ans

Correct Answer: [A] Judo 

5. National Stock Exchange (NSE) -এর MD & CEO পদে কার নাম নির্বাচন করা হয়েছে?
[A] Arundhati Bhatacharya
[B] K V Kamath
[C] Ashish Chauhan
[D] Urjit Patel

Show Ans

Correct Answer: [C] Ashish Chauhan

6. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী কোন রাজ্যে “Shrimad Rajchandra Mission Projects” -এর ভিত্তিশিলা স্থাপন করেছেন?
[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] কর্ণাটক
[C] গুজরাট
[D] উত্তরাখন্ড

Show Ans

Correct Answer: [C] গুজরাট

7. Commonwealth Games 2022 -এ মুরালি শ্রীশঙ্কর কোন ক্রীড়ায় রৌপ্য পদক জিতেছেন?
[A] Long Jump
[B] Weightlifting
[C] Judo
[D] Boxing

Show Ans

Correct Answer: [A] Long Jump

8. “Dunari” কোন দেশের চন্দ্র মিশনের নাম?
[A] জাপান
[B] দক্ষিণ কোরিয়া
[C] অস্ট্রেলিয়া
[D] চীন

Show Ans

Correct Answer: [B] দক্ষিণ কোরিয়া

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

2 × one =