Bengali Current Affairs MCQ: 5th January 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 5th January 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 5th January 2023

1. সম্প্রতি, কোন দেশ এশিয়ার প্রথম হাইড্রোজেন চালিত ট্রেন লঞ্চ করেছে?
[A] শ্রীলঙ্কা
[B] চীন
[C] পাকিস্তান
[D] ভারত

Show Ans
Correct Answer: [B] চীন
Short Note: এশিয়ার প্রথম এবং পৃথিবীর দ্বিতীয় হাইড্রোজেন চালিত ট্রেন লঞ্চ করলেন চীন। ২০২২ সালের সেপ্টেম্বর বিশ্বের প্রথম হাইড্রোজেন চালিত ট্রেন শুরু করে জার্মানী। 

2. সম্প্রতি, কবে “Global Family Day” পালিত হয়?
[A] 1 জানুয়ারী
[B] 2 জানুয়ারী
[C] 3 জানুয়ারী
[D] 4 জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [A] 1 জানুয়ারী
Short Note: বিশ্বজুড়ে মানুষ জাতির মধ্যে শান্তি ও একতা বৃদ্ধি করতে প্রতিবছর 1লা জানুয়ারী তারিখে বিশ্ব পরিবার দিবস (Global Family Day) পালন করা হয়। 

3. সম্প্রতি, অমিত শাহ কোথায় “Central Detective Training Instutute” -এর ভিত্তি প্রস্তর স্থাপন করেছেন?
[A] উত্তরাখন্ড
[B] কেরালা
[C] তামিলনাড়ু
[D] কর্ণাটক

Show Ans

Correct Answer: [D] কর্ণাটক
Short Note:

কর্ণাটক (Karnataka) –

  • রাজধানী – বেঙ্গালুরু
  • মুখ্যমন্ত্রী – বসাভারাজ বোম্মায়
  • রাজ্যপাল – থাওয়ারচাঁদ গেহলট
  • লোকসভা আসন – 28, রাজ্যসভা আসন – 15, বিধানসভা আসন – 224
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, গোয়া, কেরল, তামিলনাড়ু, অন্ধপ্রদেশ এবং তেলেঙ্গানা। 

4. সম্প্রতি, কবে “World Braille Day” কবে পালিত হয়েছে?
[A] 2 জানুয়ারী
[B] 3 জানুয়ারী
[C] 4 জানুয়ারী
[D] 5 জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [C] 4 জানুয়ারী
Short Note:

  • ব্রেইল পদ্ধতির আবিস্কারক লুইস ব্রেল -এর জন্ম বার্ষিকী উপলক্ষে প্রতিবছর 4 জানুয়ারী তারিখে “World Brail Day” পালিত হয়।
  • লুইস ব্রেইল 1809 সালের 4ই জানুয়ারী ফ্রান্স -এ জন্মগ্রহন করেন।
  • 2019 সালের 4ই জানুয়ারী প্রথম ব্রেইল দিবস পালন করা হয়। 

5. সম্প্রতি, কে “Asian Pacific Postal Union” -এর সেক্রেটারি জেনারেল-এর দায়িত্ব ভারত গ্রহণ করেছেন?
[A] বিনয় প্রকাশ মূর্তি
[B] নরেন্দ্র সিং দত্ত
[C] ড: বিনয় প্রকাশ সিং
[D] দেবেন্দ্র সিং দত্ত

Show Ans

Correct Answer: [C] ড: বিনয় প্রকাশ সিং

6. সম্প্রতি, ভারতের রাষ্ট্রপতি দ্রৌপদী মুর্মু কোথায় “Constitution Garden” -এর উদ্বোধন করেছেন?
[A] ভোপাল
[B] বেঙ্গালুরু
[C] গান্ধীনগর
[D] জয়পুর

Show Ans

Correct Answer: [D] জয়পুর
Short Note:

রাজস্থান (Rajasthan) –

  • প্রতিষ্ঠা – 30 মার্চ 1949
  • রাজধানী – জয়পুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – অশোক গেহলোত
  • রাজ্যপাল – কালরাজ মিশ্রা
  • লোকসভা আসন – 25, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 200
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পাঞ্জাব, হরিয়ানা, উত্তরপ্রদেশ, মধ্যপ্রদেশ এবং গুজরাট।

7. সম্প্রতি, কোন রাজ্য সরকার “Mugkhyamantri Awasiya Bhoomi Adhikar Yojana” শুরু করেছে?
[A] পাঞ্জাব
[B] হরিয়ানা
[C] হিমাচল প্রদেশ
[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] মধ্যপ্রদেশ
Short Note:

মধ্যপ্রদেশ (Madhya Pradesh)-

  • প্রতিষ্ঠা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – ভোপাল
  • মুখ্যমন্ত্রী – শিবরাজ সিং চৌহান
  • রাজ্যপাল – মঙ্গুভাই ছগনভাই প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 29, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 230
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, ছত্তিসগড়, উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান এবং গুজরাট

8. প্রবাসী ভারতীয় সম্মান পুরস্কার প্রাপ্ৰক মোহাম্মদ ইরফান আলী, কোন দেশের প্রেসিডেন্ট?
[A] ইজরায়েল
[B] কুয়েত
[C] সংযুক্ত আরব আমিরাত
[D] গুয়েনা

Show Ans

Correct Answer: [D] গুয়েনা

প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।

Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

16 + 15 =

Scroll to Top