Bengali Current Affairs MCQ: 7th July 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 7th July 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 7th July 2022

1. সম্প্রতি, প্রয়াত 63 বছর বয়সী Mohammed Barkindo কোন সংস্থার পূর্ব সেক্রেটারি জেনারেল পদে অধিষ্ঠিত ছিলেন?
[A] OPEC
[B] ILO
[C] WHO
[D] IMF

Show Ans
Correct Answer: [A] OPEC
Short Note:

OPEC –

  • The Organization of the Petroleum Exporting Countries
  • সদরদপ্তর – ভিয়েনা, অস্ট্রিয়া
  • প্রতিষ্ঠা – সেপ্টেম্বর 1960, বাগদাদ, ইরাক

2. ICC World Test Championship Points Table 2022 -এ ভারতের বর্তমান অবস্থান কততম?
[A] প্রথম
[B] দ্বিতীয়
[C] তৃতীয়
[D] চতুর্থ

Show Ans

Correct Answer: [D] চতুর্থ

3. পাঞ্জাবের নতুন মুখ্য সচিব পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] হকদ্বীপ সিং
[B] সঞ্জীব মেহেতা
[C] শ্রীনিবাস রাও
[D] বিজয় কুমার জানজুয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] বিজয় কুমার জানজুয়া
Short Note:

পাঞ্জাব (Punjab) –

  • প্রতিষ্টা – 1 নভেম্বর 1966
  • রাজধানী – চন্ডিগড়
  • রাজ্যপাল – বনওয়ারী লাল পুরোহিত
  • মুখ্যমন্ত্রী – ভাগবন্ত মান
  • আন্তর্জাতিক সীমানা দেশ – পাকিস্তান
  • প্রতিবেশী রাজ্য – রাজস্থান, হরিয়ানা এবং হিমাচল প্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 13, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 117

4. সম্প্রতি, Femina Miss India 2022 -এর শিরোপা বিজয়ী সিনি শেট্টি কোন রাজ্যের অধিবাসী?
[A] কেরালা
[B] তামিলনাডু
[C] উড়িষ্যা
[D] কর্ণাটক

Show Ans

Correct Answer: [D] কর্ণাটক
Short Note:

কর্ণাটক (Karnataka) –

  • রাজধানী – বেঙ্গালুরু
  • মুখ্যমন্ত্রী – বসাভারাজ বোম্মায়
  • রাজ্যপাল – থাওয়ারচাঁদ গেহলট
  • লোকসভা আসন – 28, রাজ্যসভা আসন – 15, বিধানসভা আসন – 224
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, গোয়া, কেরল, তামিলনাড়ু, অন্ধপ্রদেশ এবং তেলেঙ্গানা। 

5. ভারতের মধ্যে কোন শহর ‘Global Liveability Index 2022’ -এ শীর্ষে রয়েছে?
[A] চেন্নাই
[B] মুম্বাই
[C] নতুন দিল্লী
[D] বেঙ্গালুরু

Show Ans

Correct Answer: [C] নতুন দিল্লী

6. নিম্নলিখিত কোন রাজ্য National Food Security Act (NFSA) -এর বাস্তবায়নে শীর্ষে রয়েছে?
[A] অন্ধ্রপ্রদেশ
[B] উড়িষ্যা
[C] রাজস্থান
[D] তামিলনাড়ু

Show Ans

Correct Answer: [B] উড়িষ্যা

7. World Zoonosis Day 2022 – কবে পালিত হয়?
[A] 4 জুলাই
[B] 5 জুলাই
[C] 6 জুলাই
[D] 7 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [C] 6 জুলাই
Short Note: বিশ্বজুড়ে প্রতিবছর 6 জুলাই তারিখে “World Zoonosis Day 2022” পালিত হয়। এবছরের থিম – “Let’s Break the chain of Zoonotic Transmission.”

8. ভারতের “National Consumer Helpline (NCH)”  নম্বরটি কি?
[A] 1980
[B] 1998
[C] 1915
[D] 11812

Show Ans

Correct Answer: [C] 1915

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

two × three =