Bengali Current Affairs MCQ: 8th July 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 8th July 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 8th July 2022

1. কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী -কে সংখ্যালঘু মন্ত্রকের (Ministry of Minority Affairs) অতিরিক্ত দ্বায়িত্বভার দেওয়া হয়েছে?
[A] স্মৃতি ইরানি
[B] নিতিন গডকড়ী
[C] জ্যোতিরাদিত্য সিন্দিয়া
[D] পীযূষ গোয়েল

Show Ans
Correct Answer: [A] স্মৃতি ইরানি

2. IKEA -এর Chief Financial Officer (CFO) পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] প্রীত ধূপার
[B] মুরালি আইয়ের
[C] সুধীর শর্মা
[D] প্রকাশ গুপ্তা

Show Ans

Correct Answer: [B] মুরালি আইয়ের

3. “World Chocolate Day 2022” কবে পালিত হয়?
[A] 4 জুলাই
[B] 5 জুলাই
[C] 6 জুলাই
[D] 7 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [D] 7 জুলাই
Short Note: প্রতিবছর 7 জুলাই তারিখে বিশ্বজুড়ে “World Chocolate Day” পালিত হয়। 

4. সম্প্রতি, প্রধানমন্ত্রী মোদী কোন শহরে “Digital India Week 2022” -এর উদ্বোধন করেছেন?
[A] মুম্বাই
[B] গান্ধীনগর
[C] ভোপাল
[D] নিউ দিল্লী

Show Ans

Correct Answer: [B] গান্ধীনগর

5. ‘Digital India Week 2022’ -এর থিম কী?
[A] Local to Global
[B] Atmanirbhar Start-up Ecosystem
[C] India’s Digital Start-Ups
[D] Catalyzing New India’s Techade

Show Ans

Correct Answer: [D] Catalyzing New India’s Techade

6. সম্প্রতি, কোন দেশের গণিতজ্ঞ Maryna Wijnowska মর্যাদাপূর্ণ “Fields Medal 2022” জিতেছে?
[A] অস্ট্রিয়া
[B] রাশিয়া
[C] ইউক্রেন
[D] ব্রিটেন

Show Ans

Correct Answer: [C] ইউক্রেন

7. কোন সংস্থা “Pariksha Sangam” ওয়েবপোর্টাল লঞ্চ করেছে?
[A] CBSE
[B] UGC
[C] IGNOU
[D] NSOU

Show Ans

Correct Answer: [A] CBSE
Short Note: CBSE – Central Board of Secondary Education

8. International Plastic Bag Free Day 2022 -এর থিম কী?
[A] Reduce, Reuse, and Recycle today!
[B] Stop choking the Earth
[C] Eliminate the use of plastic bags
[D] Reuse Earth

Show Ans

Correct Answer: [A] Reduce, Reuse, and Recycle today!

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

2 × four =