Bengali Current Affairs MCQ: 9th July 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 9th July 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 9th July 2022

1. কোন দেশ “G20 Foreign Ministers Meeting 2022” -এর আয়োজন করেছে?
[A] দক্ষিণ আফ্রিকা
[B] জার্মানি
[C] ইন্দোনেশিয়া
[D] মালেশিয়া

Show Ans
Correct Answer: [C] ইন্দোনেশিয়া
Short Note: সম্প্রতি 8 জুলাই তারিখে ইন্দোনেশিয়ার বালি -তে “G20 Foreign Ministers Meeting 2022” শুরু হয়েছে। 

2. সম্প্রতি, কোন দেশের পূর্ব প্রধানমন্ত্রী দুষ্কৃতীর গুলিতে নিহত হয়েছেন?
[A] পাকিস্তান
[B] দক্ষিণ কোরিয়া
[C] জাপান
[D] শ্রীলংকা

Show Ans

Correct Answer: [C] জাপান
Short Note: 8 জুলাই জাপানের প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী শিনজো আবে দুষ্কৃতীর গুলিতে নিহত হয়েছেন। 

3. ভারতের নতুন “Deputy Election Commissioner” পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] রাজীব কুমার
[B] আর. কে গুপ্তা
[C] নবীন চাওলা
[D] ওম প্রকাশ

Show Ans

Correct Answer: [B] আর. কে গুপ্তা
Short Note: টি. শ্রীকান্ত -এর স্থানে আর. কে গুপ্তা “Deputy Election Commissioner” পদে নিযুক্ত হয়েছেন। 

4. সম্প্রতি, কোন সংস্থা দ্বারা “Startup School India” উদ্যোগ -এর ঘোষণা করা হয়েছে?
[A] Microsoft
[B] DRDO
[C] ISRO
[D] Google

Show Ans

Correct Answer: [D] Google

5. সম্প্ৰীত, কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী দ্বারা ভারতের প্রথম “Animal Health Summit” -এর আয়োজন করা হয়েছে?
[A] Nitin Jairam Gadkari
[B] Mr. Giriraj Singh
[C] Purushottam Rupala
[D] Prashupati Kumar Paras

Show Ans

Correct Answer: [C] Purushottam Rupala

6. “Mind Master: Winning Lessons from a Champion’s Life” নামক পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] এম. বিশ্বনাথন
[B] রমেশ আনন্দ
[C] বিশ্বনাথন আনন্দ
[D] অরুন্ধতী রায়

Show Ans

Correct Answer: [C] বিশ্বনাথন আনন্দ

7. সম্প্রতি, কোন মন্ত্রকের দ্বারা “Hariyali Mahotsav” -এর আয়োজন করা হয়েছে?
[A] Ministry of Rural Development
[B] Ministry of Jal Shakti
[C] Ministry of Environment
[D] Ministry of Chemicals and Fertilizers

Show Ans

Correct Answer: [C] Ministry of Environment

8. নিম্নলিখিত কে “SBI General Insurance” -এর MD & CEO পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] রাকেশ গুপ্তা
[B] পরিতোষ ত্রিপাঠি
[C] অবিনাশ শুক্লা
[D] স্বেতা নাগি

Show Ans

Correct Answer: [B] পরিতোষ ত্রিপাঠি

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 − six =