বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ: 17 August 2020

বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ: 17 August 2020

বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ: 17 August 2020:প্রতিদিনের ন্যায় বিভিন্ন কেন্দ্র ও রাজ্য সরকারের প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার কথা মাথায় রেখে দেশ, দুনিয়া ও রাজ্যের সাম্প্রতিক ঘটনাবলীর উপর ভিত্তি করে আপনাদের সামনে নিয়ে এসেছি বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স। আমরা সবাই জানি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স যেকোন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রস্তুতির জন্য একটি খুবই গুরুত্বপূর্ণ বিষয়। Gk Bengali প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স -এর উপর 10 টি করে (Multiple Choice Question) MCQ নিয়ে আসে। এছাড়াও পরীক্ষার্থীদের সুবিদার্থে আমরা বিনামূল্যে মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স PDF দিয়ে থাকি।

1. ভারত সরকার কোন দেশের সঙ্গে মহাকাশ সম্পর্কিত একটি সমঝোতা চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?

[A] চিলি

[B] বেনিন

[C] নাইজেরিয়া

[D] মালদ্বীপ

Show Ans

Correct Answer: [C] নাইজেরিয়া

2. ‘Asola Bhatti Wildlife Sanctuary’ কোন রাজ্য বা কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে অবস্থিত?

[A] উত্তরাখন্ড

[B] দিল্লী

[C] আসাম

[D] লাদাখ

Show Ans

Correct Answer: [B] দিল্লী

3. Gangotri National Park টি কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] অরুণাচলপ্রদেশ

[B] দিল্লি

[C] উত্তরাখন্ড

[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [C] উত্তরাখন্ড

4. International Astronomical Union (IAU) -এর সদরদপ্তরটি কোথায় অবস্থিত?

[A] নিউইয়র্ক

[B] প্যারিস

[C] জেনেভা

[D] ভেনিস

Show Ans

Correct Answer: [B] প্যারিস

5. Sri Guru Ram DassJee International Airport কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] ঝাড়খন্ড

[B] পাঞ্জাব

[C] বিহার

[D] উড়িষ্যা

Show Ans

Correct Answer: [B] পাঞ্জাব

6. খুটখাট বাঁধটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] পাঞ্জাব

[B] ছত্তিসগড়

[C] উড়িষ্যা

[D] গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: [B] ছত্তিসগড়

7. ইউরোপীয় ইউনিয়নের সদরদপ্তরটি কোথায় অবস্থিত?

[A] ভিয়েনা

[B] ব্রাসেলস

[C] বুদাপেস্ট

[D] মাদ্রিদ

Show Ans

Correct Answer: [B] ব্রাসেলস

8. ভারতের জাতীয় স্টক এক্সচেঞ্জ -এর বর্তমান MD ও CEO কে?

[A] Dinesh Kanabar

[B] Vikram Limaye

[C] Naved Masood

[D] Shaktikanta Das

Show Ans

Correct Answer: [B] Vikram Limaye

Download Monthly Current Affairs PDF

*Join Telegram*

Leave a Comment

Your email address will not be published.

1 × two =