Current Affairs in Bengali PDF: 9th October 2020

Current Affairs in Bengali PDF 1st October 2020

Current Affairs in Bengali PDF: 9th October 2020 : প্রতিদিনের ন্যায় বিভিন্ন কেন্দ্র ও রাজ্য সরকারের প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার কথা মাথায় রেখে দেশ, দুনিয়া ও রাজ্যের সাম্প্রতিক ঘটনাবলীর উপর ভিত্তি করে আপনাদের সামনে নিয়ে এসেছি বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স। আমরা সবাই জানি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স যেকোন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রস্তুতির জন্য একটি খুবই গুরুত্বপূর্ণ বিষয়। Gk Bengali প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স -এর উপর 10 টি করে (Multiple Choice Question) MCQ নিয়ে আসে। এছাড়াও পরীক্ষার্থীদের সুবিদার্থে আমরা বিনামূল্যে মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স PDF দিয়ে থাকি।

Current Affairs in Bengali PDF: 9th October 2020

1. দীনেশ কুমার খাড়া কোন ব্যাঙ্কের নতুন চেয়ারম্যান পদে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] SBI

[B] RBI

[C] Canara

[D] PNB

Show Ans

Correct Answer: [A] SBI

Short Note: দীনেশ কুমার খাড়া State Bank of India -এর নতুন চেয়ারম্যান পদে নিযুক্ত হয়েছেন। 7 অক্টোবর 2020 সালে তিনি পূর্ববর্তী চেয়ারম্যান রজনীশ কুমারের কাছ থেকে দ্বায়িত্ব গ্রহণ করেন।

  • SBI -এর প্রতিষ্ঠা – 1 জুলাই 1955
  • SBI -এর সদরদপ্তর – মুম্বাই

2. কোন দেশ ঘোষণা করেছে যে তারা কেবল WHO- স্বীকৃত COVID-19 ভ্যাকসিন গ্রহণ করবে?

[A] পেরু

[B] ইন্দোনেশিয়া

[C] বাংলাদেশ

[D] ভিয়েতনাম

Show Ans

Correct Answer: [C] বাংলাদেশ

Short Note : বাংলাদেশঘোষণা করেছে যে তারা কেবল WHO- স্বীকৃত COVID-19 ভ্যাকসিন গ্রহণ করবে।

বাংলাদেশের

  • প্রধানমন্ত্রী – শেখ হাসিনা
  • রাজধানী – ঢাকা
  • মুদ্রা – টাকা 

3. ভারত কোন দেশের সাথে সাইবার-সুরক্ষার বিষয়ে সমঝোতা স্মারক সাক্ষর করেছে?

[A] অস্ট্রেলিয়া

[B] জাপান

[C] জার্মানি

[D] রাশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] জাপান

Short Note : প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীর সভাপতিত্বে 2020 সালের 7 ই অক্টোবর কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা ভারত ও জাপানের মধ্যে সাইবার-সুরক্ষার ক্ষেত্রে সহযোগিতা স্মারক স্বাক্ষরের অনুমোদন দিয়েছে। 

4. World Cotton Day পালন করা হয়?

[A] 6 অক্টোবর

[B] 7 অক্টোবর

[C] 8 অক্টোবর

[D] 9 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [B] 7 অক্টোবর

Short Note: World Cotton Day বিশ্বজুড়ে প্রতিবছর 7 অক্টোবর পালিত হয়। এটি প্রতিষ্টা হয় 2019 সালে। 

 

Current Affairs in Bengali PDF

 

5. J Venkatramu কোন Payments Bank -এর নতুন MD & CEO পদে নিযুক্ত হলেন?

[A] Paytm Payments Bank

[B] India Post Payments Bank

[C] Jio Payments Bank

[D] Airtel Payments Bank

Show Ans

Correct Answer: [B] India Post Payments Bank

Short Note: India Post Payments Bank -এর নতুন MD & CEO পদে নিযুক্ত হলেন J Venkatramu.

6. India Post Payments Bank (IPPB) -এর সদরদপ্তরটি কোথায় অবস্থিত?

[A] কোলকাতা

[B] মুম্বাই

[C] চেন্নাই

[D] নিউ দিল্লী

Show Ans

Correct Answer: [D] নিউ দিল্লী

Short Note: Banking Regulation Act 1949 -এর ধারা 22 (1) এর অধীনে India Post Payments Bank -কে পেমেন্টস ব্যাঙ্কিং সংস্থার অন্তর্ভুক্ত করা হয়। 

7. সম্প্রতি প্রয়াত রামবিলাস পাসোয়ান কোন দলের সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?

[A] BJP – Bharatiy Janata party

[B] RJD – Rashtriya Janata Dal

[C] LJP – Lok Janshakti Party

[D] JDU – Janata Dal United

Show Ans

Correct Answer: [C] LJP – Lok Janshakti Party

Short Note : কেন্দ্রীয় মন্ত্রী এবং লোক জনশক্তি দলের নেতা রামবিলাস পাসোয়ান (74) 8 অক্টোবর 2020 তারিখে মারা যান। তিনি 8 (আট) বার লোকসভার সদস্য হিসাবে নির্বাচিত হন। 

8. সম্প্রতি Louise Gluck কোন বিভাগে Nobel Prize পান?

[A] পদার্থ বিজ্ঞান

[B] রসায়ন

[C] চিকিৎসা

[D] সাহিত্য 

Show Ans

Correct Answer: [D] সাহিত্য 

Short Note : 77 বছর বয়সি আমেরিকান লেখিকা Louise Gluck সাহিত্য বিভাগে Nobel Prize 2020 পান। 

To Download Bangla Current Affairs MCQ: 9th October 2020 – Click Here

For More Daily Current Affairs – Click Here