Current Affairs in Bengali PDF: 8th October 2020

Current Affairs in Bengali PDF 1st October 2020

Current Affairs in Bengali PDF: 8th October 2020 : প্রতিদিনের ন্যায় বিভিন্ন কেন্দ্র ও রাজ্য সরকারের প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার কথা মাথায় রেখে দেশ, দুনিয়া ও রাজ্যের সাম্প্রতিক ঘটনাবলীর উপর ভিত্তি করে আপনাদের সামনে নিয়ে এসেছি বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স। আমরা সবাই জানি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স যেকোন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রস্তুতির জন্য একটি খুবই গুরুত্বপূর্ণ বিষয়। Gk Bengali প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স -এর উপর 10 টি করে (Multiple Choice Question) MCQ নিয়ে আসে। এছাড়াও পরীক্ষার্থীদের সুবিদার্থে আমরা বিনামূল্যে মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স PDF দিয়ে থাকি।

Current Affairs in Bengali PDF: 8th October 2020

1. ‘Naugarh Railway Station’ কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] মধ্যপ্রদেশ

[B] উত্তরপ্রদেশ

[C] রাজস্থান

[D] গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তরপ্রদেশ

Short Note : কেন্দ্রীয় রেল মন্ত্রী পীযূষ গোয়েল উত্তরপ্রদেশের সিদ্বার্থনগর জেলায় অবস্থিত 115 বছর পুরোনো নৌগর রেল স্টেশন (Naugarh Railway Station) -টির নাম পরিবর্তন করে সিদ্বার্থনগর সিদ্বার্থনগর রেল স্টেশন (Siddarthnagar Rail Station) রাখেন।

উত্তরপ্রদেশের

  • মুখ্যমন্ত্রী – যোগী আদিত্যনাথ
  • রাজ্যপাল – আনন্দীবেন প্যাটেল
  • রাজধানী – লখনউ 

2. কোন সংস্থা ক্ষুদ্র ব্যবসায়ীদের জন্য ‘Make Small Strong’ নামে একটি অভিযান শুরু করেছে?

[A] Facebook India

[B] Google India

[C] IBM India

[D] Microsoft India

Show Ans

Correct Answer: [B] Google India

Short Note : ভারতের ক্ষুদ্র ব্যবসায়ীদের বিভিন্ন বিষয়ে সাহায্য করতে Google India সারা দেশ জুড়ে ‘Make Small Strong’ নামে একটি অভিযান শুরু করেছে। 

3. সম্প্রতি প্রয়াত ক্রিকেটার নাজিব তারকাই কোন দেশের?

[A] পাকিস্তান

[B] বাংলাদেশ

[C] আফগানিস্তান

[D] ওমান

Show Ans

Correct Answer: [C] আফগানিস্তান

Short Note: আফগানিস্তানের 29 বছর বয়সী ক্রিকেটার নাজিব তারকাই 2 অক্টোবর 2020 রোড একসিডেন্টে মারা যান।

আফগানিস্তনের

  • প্রেসিডেন্ট – আশরাফ ঘানি
  • রাজধানী – কাবুল
  • মুদ্রা – আফগান আফগানী 

4. ‘Ganga River Dolphin Day’ কবে পালিত হয়?

[A] 7 অক্টোবর

[B] 6 অক্টোবর

[C] 8 অক্টোবর

[D] 5 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [D] 5 অক্টোবর

Short Note: ‘Ganga River Dolphin Day’ উপলক্ষে বন বিভাগ, NMCG (National Mission for Clean Ganga) এবং WII ( Wildlife Institute of India) উত্তরপ্রদেশ, বিহার এবং পশ্চিমবঙ্গের ছয়টি জায়গায় ‘My Ganga My Dolphin’ নামে ইকো-টুরিজম প্রোগ্রাম শুরু করেছে।

2010 সালের 5 অক্টোবর ডলফিনকে জাতীয় জলজ প্রাণী হিসাবে ঘোষণা করা হয়। সে কারনে প্রতিবছর এই দিনটি ‘Ganga River Dolphin Day’ হিসাবে পালিত হয়। 

 

Current Affairs in Bengali PDF

 

5. কোন রাজ্য অনলাইন ই-লার্নিং প্লাটফর্ম ‘DISHTAVO’ শুরু করেছে?

[A] গুজরাট

[B] গোয়া

[C] রাজস্থান

[D] সিকিম

Show Ans

Correct Answer: [B] গোয়া

Short Note: গোয়ার মুখ্যমন্ত্রী প্রমোদ সাওয়ান্ত DISHTAVO (Digital Integrated System For Holistic Teaching and Virtual Orientations) নামক একটি YOUTUBE চ্যানেলের উদ্ভোধন করেন। এটি গোয়া রাজ্য সরকারের DHE (Directorate of Higher Education) -এর বিশেষ উদ্যোগ।

গোয়ার 

  • রাজ্যপাল – ভগৎ সিং কশ্যারি
  • রাজধানী – পানাজি

6. ভারত ‘Air Force Day’ কবে পালন করে?

[A] 7 অক্টোবর

[B] 8 অক্টোবর

[C] 9 অক্টোবর

[D] 10 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [B] 8 অক্টোবর

Short Note: ভারতীয় বিমান বাহিনীর প্রতিষ্ঠা হয় 8 অক্টোবর 1932 সালে। সেই প্রতিষ্ঠা দিবস উপলক্ষে ভারত প্রতিবছর 8 অক্টোবর  বিমান বাহিনী দিবস (Air Force Day) পালন করে। ভারত এ বছর 88 তম দিবস পালন করেছে। 

7. কোন রাজ্য গ্রামীণ এলাকার জন্য ‘Dilgital Seva Setu’ প্রোগ্রাম শুরু করেছে?

[A] রাজস্থান

[B] পশ্চিমবঙ্গ

[C] উত্তরপ্রদেশ

[D] গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: [D] গুজরাট

Short Note: গুজরাট সরকার রাজ্যের 3500 গ্রামীণ পঞ্চায়েতকে 100 mbps ফাইবার নেটওয়ার্ক -এর সঙ্গে যুক্ত করতে ‘Dilgital Seva Setu’ প্রোগ্রাম শুরু করেছে।

গুজরাটের

  • মুখ্যমন্ত্রী – বিজয় রূপানি
  • রাজ্যপাল -আচার্য্য দেবব্রত
  • রাজধানী – গান্ধীনগর 

8. Emmanuelle Charpentier এবং  Jennifer A. Doudna কোন বিষয়ে Nobel Prize 2020 পেয়েছেন?

[A] পদার্থবিজ্ঞান 

[B] রসায়ন

[C] সাহিত্য

[D] চিকিৎসা

Show Ans

Correct Answer: [B] রসায়ন

Short Note : নোবেল প্রাইজ প্রথম দেওয়া হয় – 1901 সালে। 

To Download Bangla Current Affairs MCQ: 8th October 2020 – Click Here

For More Daily Current Affairs – Click Here