Current Affairs in Bengali PDF: 7th October 2020

Current Affairs in Bengali PDF 1st October 2020

Current Affairs in Bengali PDF: 7th October 2020 : প্রতিদিনের ন্যায় বিভিন্ন কেন্দ্র ও রাজ্য সরকারের প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার কথা মাথায় রেখে দেশ, দুনিয়া ও রাজ্যের সাম্প্রতিক ঘটনাবলীর উপর ভিত্তি করে আপনাদের সামনে নিয়ে এসেছি বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স। আমরা সবাই জানি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স যেকোন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রস্তুতির জন্য একটি খুবই গুরুত্বপূর্ণ বিষয়। Gk Bengali প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স -এর উপর 10 টি করে (Multiple Choice Question) MCQ নিয়ে আসে। এছাড়াও পরীক্ষার্থীদের সুবিদার্থে আমরা বিনামূল্যে মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স PDF দিয়ে থাকি।

Current Affairs in Bengali PDF: 7th October 2020

1. তিন বিজ্ঞানী Roger Penrose, Andrea Ghez এবং Reinhard Genzel কোন বিভাগে 2020 সালে নোবেল পুরস্কার পেয়েছেন?

[A] রসায়ন বিজ্ঞান

[B] পদার্থ বিজ্ঞান

[C] চিকিৎসা

[D] সাহিত্য

Show Ans

Correct Answer: [B] পদার্থ বিজ্ঞান

Short Note : প্রতিবছর রসায়ন, পদার্থবিজ্ঞান, চিকিৎসা, সাহিত্য, অর্থনীতি এবং শান্তি এই 6 টি ক্ষেত্রে নোবেল পুরষ্কার দেওয়া হয়।

2. ‘BRICS Summit 2020’ কবে অনুষ্ঠিত হবে?

[A] 20 অক্টোবর 

[B] 25 অক্টোবর 

[C] 15 নভেম্বর

[D] 17 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [D] 17 নভেম্বর

Short Note: BRICS Summit প্রতিবছর অনুষ্ঠিত হয়।BRICS Summit 2019 অনুষ্ঠিত হয়েছিল ব্রাজিলে 13 – 14 নভেম্বর 2020 তারিখে। Covid -19 মহামারির কারনে এবছর ভিডিও কনফারেন্সিং-এর মাধ্যমে BRICS Summit 2020 অনুষ্ঠিত হবে।

  • BRICS – Brazil, Russia, India, China & South Africa

3. 2020 সালের বিহার বিধানসভা নির্বাচন ফলাফল কবে ঘোষণা করা হবে?

[A] 30 অক্টোবর

[B] 10 নভেম্বর

[C] 20 নভেম্বর

[D] 25 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 10 নভেম্বর

Short Note : 2020 সালের বিহার বিধানসভা নির্বাচন অনুষ্ঠিত হবে তিনটি দফায় – 28 অক্টোবর, 3 নভেম্বর ও 7 নভেম্বর তারিখে। এই নির্বাচনের ফলাফল ঘোষিত হবে 10 নভেম্বর 2020 তারিখে। 

4. কোন রাজ্য বা কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল ‘Yudh Pradushan Ke Virudh’ নামক দূষণ বিরোধী অভিযান শুরু করেছে?

[A] লাদাখ

[B] মধ্যপ্রদেশ

[C] উত্তরপ্রদেশ

[D] দিল্লী

Show Ans

Correct Answer: [D] দিল্লী

Short Note : দিল্লীর মুখ্যমন্ত্রী অরবিন্দ কেজরিওয়াল দিল্লীর দূষণ স্তর হ্রাস করতে ‘Yudh Pradushan Ke Virudh’ নামক একটি বিশাল দূষণ বিরোধী অভিযান শুরু করেছেন। 

5. ভারতের বিমানবন্দর কর্তৃপক্ষ দ্বারা নির্মিত 100 % সৌরবিদ্যুৎ চালিত বিমানবন্দরটি কোন রাজ্য বা কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে অবস্থিত?

[A] দিল্লী

[B] গুজরাট

[C] মধ্যপ্রদেশ

[D] পুদুচেরি

Show Ans

Correct Answer: [D] পুদুচেরি

Short Note: ভারতের বিমানবন্দর কর্তৃপক্ষ  বা Airports Authority of India 100% সৌরবিদ্যুৎ চালিত বিমানবন্দর চালু করেছে, সেটি হল পুদুচেরি বিমানবন্দর 

Current Affairs in Bengali PDF

6. বিখ্যাত মরিচ (Chilli) ‘Dalle Khursani’ সম্প্রতি কোন রাজ্য থেকে GI ট্যাগ পেয়েছে?

[A] গুজরাট

[B] কর্ণাটক

[C] অরুণাচল প্রদেশ 

[D] সিকিম

Show Ans

Correct Answer: [D] সিকিম

Short Note : বিখ্যাত মরিচ (Chilli) ‘Dalle Khursani’ সম্প্রতি সিকিম  থেকে GI ট্যাগ পেয়েছে।

  • সিকিমের রাজধানী – গ্যাংটক
  • সিকিমের রাজ্যপাল – গঙ্গা প্রাসাদ
  • সিকিমের মুখ্যমন্ত্রী – প্রেম সিং তামাং 

7. নোবেল পুরস্কার প্রাপক প্রথম ভারতীয় হলেন?

[A] সি. ভি. রমন

[B] রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

[C] হরগোবিন্দ খুরানা

[D] অমর্ত্য সেন

Show Ans

Correct Answer: [B] রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

Short Note : 1913 সালে প্রথম ভারতীয়  নোবেল পুরস্কার পান – বিশ্বকবি রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর। 

8. ‘Securities & Exchange Board of India’ -এর বর্তমান চেয়ারম্যান হলেন?

[A] রাজীব কুমার

[B] ভি. কে পাল 

[C] অজিত ডোভাল

[D] অজয় ত্যাগী

Show Ans

Correct Answer: [D] অজয় ত্যাগী

Short Note: Securities & Exchange Board of India (SEBI) -এর বর্তমান চেয়ারম্যান হলেন অজয় ত্যাগী।

  • SEBI -এর প্রতিষ্ঠা – 12 এপ্রিল 1992
  • SEBI -এর সদরদপ্তর – মুম্বাই। 

9. মহাকাশে পাঠানো মানব নির্মিত প্রথম উপগ্রহ কোনটি?

[A] Juno – I

[B] Lambada – A

[C] Soyuz – U 

[D] Sputnik – 1

Show Ans

Correct Answer: [D] Sputnik – 1

Short Note: রাশিয়া 4 অক্টোবর 1957 সালে Sputnik – 1 নামক প্রথম মানব নির্মিত উপগ্রহ মহাকাশে প্রেরণ করে। এটিই ছিল মহাকাশে পাঠানো মানব সভ্যতার প্রথম উপগ্রহ। 

10. DRDO -এর বর্তমান চেয়ারম্যান হলেন__

[A] রাজীব কুমার

[B] সতীশ রেড্ডি

[C] অমিত মিশ্রা

[D] সুধীর মিশ্রা

Show Ans

Correct Answer: [B] সতীশ রেড্ডি

Short Note : Defence Research & Development Organization (DRDO) -এর বর্তমান চেয়ারম্যান হলেন – সতীশ রেড্ডি।

  • DRDO -এর প্রতিষ্ঠা – 1958
  • DRDO-এর সদরদপ্তর – DRDO ভবন, নতুন দিল্লী


To Download Bangla Current Affairs MCQ: 7th October 2020 – Click Here

For More Daily Current Affairs – Click Here